小厨房用集成灶还是传统油烟机?

我自己的房子快要装修了,厨房不大,正在考虑要做开放式厨房用集成灶还是封闭式的用传统油烟机,大家有建议吗?

好评回答
      厨房里,最主要的设备,当属烟机灶具了,那么在选购灶炉的时候,是选用集成灶好呢,还是选择传统灶炉好呢?是不是有不少朋友有这样的烦忧?那么小编就来带着大家来对比对比两种灶炉,你就不难做选择了。1、功能对比集成灶比较环保,不用担心碰头、滴油、溢油等多种问题,集成灶操作简单,清洗方便,集成灶更加的节省空间,成为很多人的喜爱。
      传统烟机灶具,选择到好的油烟机,能够充分控烟,油烟吸收的比较充分。2、静音对比集成灶在静音方面做的比较好,噪声低,做饭的时候,心里也更静。传统烟机灶具一般声音都比较大,有时候心情不好,听到这样的声音,更难做得下去饭了。3、清洗难易程度对比集成灶拆洗不太方便,传统的烟机灶具清洁工作虽然比较繁重,但是还算比较容易。
      4、成本对比从价格上,集成灶的价格还是要比传统烟机灶具价格高一些,但是如果结合节省出来的空间来对比的话,其实两者也差不多的。5、维修成本对比有很多人表示,集成灶如果出现故障,其维修成本会比较高,但像家家乐集成灶是行业内敢于质保五年的集成灶品牌。
      对比分析:集成灶算是一个新兴产品,随着现在很多小户型家庭的出现,集成灶还是比较受欢迎的,因为毕竟能够节省很多的空间;集成灶静音效果比较好,能够为家人提供一个比较安静舒适的烹饪环境。如果您的家庭厨房面积不大,或者是预算比较充足,还是可以考虑入手集成灶的;但若预算较少,还是买传统烟机灶具比较靠谱些,至于空间规划的问题,可以让设计师在收纳空间的规划上,多下点功夫就好。

    小***

其他答案

  • 集成灶好。因为集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,具有节省空间、抽油烟效果好,节能低耗环保等优点。一般的集成灶吸油率达到95%。油烟机虽是一种净化厨房环境的厨房电器。 能将炉灶燃烧的废物和烹饪过程中产生的对人体有害的油烟迅速抽走,排出室外,减少污染,净化空气,但是抽油烟机需要定期进行清洗,而且感觉也没那么好。

    回***

  • 不知道别的品牌怎么样,反正我在买集成灶的时候对比了很多品牌,上面大家说的亿田帅丰美大什么的,都对比过,但是在看过之后,真心觉得他们的太low了,我家厨房用了四年了,真的没有油烟,橱柜地面从来没专门擦过,他们还定期上门帮我保养,有朋友买过别的牌子,几年了,没听说过上门保养什么的,品牌与品牌之间我觉得还是有差距的,仅供参考。

    杨***

  • 其实厨房的下柜根据本人经验,要符合标准柜的尺寸60公分宽进深,不然灶具离墙太近锅的内侧温度高,而集成灶亦在60公分左右,排风管占用的是下厨柜的空间。传统油烟机上排气管在上柜的上边有的可按在市顶之内,而脱排油烟机与集成灶一样多种品牌都改进了,可根据自己的喜好挑选。但不管何种换气方式,总是有少部油离烟扩散到空间,所以进风口与出风口要选好选对,出风量大于进风量,不然终归有油烟味!中央电视台常在做广告的名牌油烟机不少,价格不菲,买性价此高合适自已的就好,耍货比多家,多问为什么,优点是什么,缺点是什么?不要给推销的迷惑了,什么东西都是有缺点的。还有无论什么厨房,每次用过后都要及时擦去油、水、杂物,不然不会干净的,除非你用钟点工打理!

    红***

  • 1、造型优美、时尚对比传统的油烟机都是在头顶的,款式来来去去也就那么几个,做的好看的都是那几个大牌子了,不过也没什么新意了,但是集成灶的话都是造型时尚、高贵,颜色搭配多样与整体橱柜完美结合,是现代家庭厨房首选。有个集成灶牌子叫火星人集成灶的我之前去看集成灶的时候就有听说还得多设计类的奖,据说就是因为造型好看。2、吸油烟效果好这个就不说了,大家舍弃油烟机买集成灶也就是为了这个了,现在侧吸的算是主流了,像现在还有低空全吸这种技术了,吸烟更通畅且不会出现滴油漏油现象。3、噪声更低电机置于烟机底部,免去噪音扰头的烦恼;风机三个档位随心适时调节,更加科学、人性化。4、智能控制现在什么东西不是智能的啊,所以集成灶的话点火自动开启风机、自动延时关机。对比也还不错的吧。5、高效节能集成灶采用目前最先进的主火中置超强火力设计。这个不用我说了,我说的也不是很清楚,你去买的时候问客服吧。

    只***

  •   在这个房价飞涨的年代里,既然买房是不可避免的,所以大多数人只能在城市根据经济条件选择小户型的房子。而在小户型中,空间利用率就事关房子空间的大小了。小户型虽然狭窄,但也要“五脏俱全”各个功能都要全面。但这就并不代表着小户型就一定会是拥挤脏乱。合理利用了空间,小户型也能美观时尚又简约。
       在小空间中,厨房的规划就显得尤为重要了,厨房需要众多的电器去支撑他的功能,吸油烟机、燃气灶、储藏柜、蒸炉、烤箱等等都要具备,那显然已经让空间大大的占用,对于小户型这些简直是灭顶之灾。大件电器对于小户型来说显得拥挤不堪。而现在,尼泰集成灶就大大的改善了这样的情况,尼泰集成灶集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜、蒸烤箱等多种功能于一体的集成灶,一机多用。
      为小户型节省了更多空间,让厨房不再成为小户型的困扰,完美配合橱柜装修。 尼泰集成灶吸油烟率高,吸烟率都达到99。9%。在小户型开放的空间里,不易让油烟扩散各个角落让房子变得油腻脏乱。 一台专业的集成灶能够一键自动开启的“热清洗”功能。
      通过热传导原理,加热风轮和蜗壳,软化油污,无需加水和洗涤剂,不伤机体,更高效率,做到真正不伤“芯”。这样既不会破坏集成灶的内部结构,又不需要手动清洗油污,避免了再次接触油烟所致的危害。尼泰集成灶拥有超高抽油烟率、真正实现超低噪音、现代化操作系统、节约空间资源、健康无污染、性能升级的几大优点,让小户型的厨房更加省心省空间。

    张***