电动车爬坡挡省电还是经济挡省电,原理是什么?

好评回答
    首先来分析一下提问者的意思,既然是省电!那么我就来简单说一下经济档,所谓的经济档位,从字面意思,我们就可以理解到意思,经济档位就是省电模式!那么爬坡档位,所谓的爬坡,电动车是必须有足够的动力才能爬坡,那么电动车足够动力从哪里来,就是电池耗电量增大,才可以爬上去!所以,答案就来了,省电就是经济档位!

    赵***

其他答案

  • 肯定是爬坡档省点,因为,爬坡需要动力,直接上去了不浪费电就是省电啦,不然既费电还费力。

    范***

  • 爬坡都需要动力,只要不浪费动力,能够爬过去,用哪个功能电耗量都一样,理论上跟油类燃烧动力几乎一样。

    余***

  • 我的电动车设有一个"经济与爬坡″两档的开关,上面写明建议使用经济档。但实际上那个开关是假货,用来骗人的。其实就只一档。

    N***

  • 经济档省电,爬坡档和快速档都是提高了电路的输出功率,使电动车的动力体统增速,额外也浪费了电,而经济档是在额定功率上下,不浪费电

    刘***

  • 目前建議使用者可以通過瞭解海南新港島國內外知名專家教授組成的團隊推出的國馬電動車等頂級專利技術產品各種款式,無需衝電樁,電池壽命長同車……讓大家都會感受到對國產車的先進技術水平的昂贊佩服,即安全環保又省錢及排除人財兩失的隱患……

    月***

  • 不是省电,爬上坡比如汽车一样,汽车一挡挡挂,要是有货,有客选择低档,万一半途刹车,高挡启动不了爬上坡,而且选择低挡,你挂高挡对车有影响,电动车也一样,当然电充满爬上坡与旧电瓶车一样骑上坡,有点区别,快与慢,电动车有很多款式,动力,受力大小也不一样。

    P***

  • 谢邀,我选后者更省电,因为爬波挡转输的扭距大,所耗的电流更多,力气大耗电多,所以低速挡更省电。其实世面上电动车普遍用的是中速挡最多,速度也比低速快,比高速挡省电,城市道路中速刚好。以上是我的观点,有关于电动车问题可以关注我,私信我谢谢。

    D***

  • 经济档省  可是爬坡的时候爬坡档更适合  小的坡可能经济档还能应付  但是大的坡度估计就不一定行

    王***