音箱低音不响怎么修?

好评回答
    音箱低音不响怎么修?问题问得太笼统,我从几种情况下回答。①一套2.0音响系统中的音箱其中中高音响而低音不响。如左右声道同一现像,那么问题出在功放电路部分的机率大些,同时两只箱的低音不响机率小很多,处理方法:再找一只箱(或单一中低音喇叭)测试功放是否正常→正常→拆音箱中的低音用1.5v的电池测试低音喇叭有无电流声→正常→查音箱分频器→查线头,问题肯定找出来。如单一箱中低音不响同上述方法中对应地方找起。②一套5.1,7.1音响系统中的低音炮不响。这个低音炮不响,首选检查功放低音功能设置是否正常→连线→有源的直接给声源测试(无测的+1.5v电池电压测试有电流声。③一套2.1电脑音响中的低音不响。直接拆箱测试低音喇叭→低音电位器→电路板。

    黄***

其他答案

  • 如果是新的,可以退货或者找厂家更换,如果是旧的,自己如果懂的电器设备修理,就自己研究修理,不懂就找维修师傅

    真***

  • 检查功放和音箱接线,检查喇叭或线圈的焊点,分频器焊点,如果不行,则考虑更换喇叭,看不明白有无脱焊时,请参照另外一个好喇叭,如果一对箱子低音都无,请考虑功放电路或模块问题

    掏***

  • 如果音响低音不响,有可能是功放低音功放块烧坏了,要更换功放块!当然还有可能是音频没有输入进去,检查下音频输入是否接好?如果是无源低音炮坏了,就是低音喇叭坏了,换喇叭,如果是有源低音炮,检查下低音炮的内置电路板!

    G***