老人刚佩戴助听器,怎样帮助老人更快的去适应?

好评回答
    您好,老人刚佩戴助听器,怎样帮助老人更快的去适应?老年人助听器怎么使用?助听器作为一个医疗设备,旨在帮助恢复听力,在使用中,也要特别注意助听器的使用。使用不好,助听器很容易损坏,并且也得不到提高听力的目的。助听器佩戴适应性训练期一般时长为四个星期。方法/步骤

    姜***

其他答案

  • 您好,老人刚佩戴助听器,怎样帮助老人更快的去适应?刚开始配戴助听器的前一两周建议每天佩戴3小时左右,上午下午晚上各一小时,在家里这种比较安静的环境下佩戴,第二至三周可以时间加长到每天佩戴5个小时,可以逐渐到公园这种相对不算太吵的环境下,一个月左右就可以基本每天佩戴七八个小时也可以偶尔到超市,市场这些吵闹的环境下。助听器的适应需要一个过程,大概需要1-3个月才可以适应,时间长短因人而异,一般来说适应的环境需要从安静到复杂,时间由短到长。希望我的回答对您有所帮助!

    j***

  • 第一周1-2个小时,在家中安静环境中,如果感觉不舒服,可取下休息。第二周,2-3个小时,也是尽量呆在安静环境中,第三周,3-4个小时,可以出去配戴,在小区,公园等环境中,第四周,5-6个小时,没有不舒服的情况下,也可以多戴一会,可以去菜市场,马路边等嘈杂的环境。因人而异,如果有人觉的戴的时间长,有些疲劳的话,也可以减少配戴时间,但是要每天坚持佩戴。

    Y***

  • 你好,老人刚戴了助听器,怎样更快的去适应?首先对助听器的使用效果,老人和家人都要有个正确的期望值,不要因为还有听不清的语句就抱怨;其次,学会正确的交谈方式,1--3米范围,一对一说话,音量正常,语速稍慢,语句简短,在带着助听器耳的方向讲;最后是坚持佩戴,有问题及时与验配师沟通解决,最终达到理想状态。希望我的回答对你有帮助。

    七***

  • 第一个星期,在安静的家中试着区分每一种声音,有些声音可能与您以前熟悉的声音不同。第二个星期,在安静的环境下,与另一个人面对面坐下交谈。如果助听器调试正确,您会比以前能更好地听见和理解交谈的内容,完全不需要通过对方的表情来判断谈话内容。第三个星期,可以收听收音机或电视。将收音机或电视调到正常的音量。首先,练习听新闻。因为新闻播音员的吐字清晰;然后,再练习听其它节目。第四个星期,到公共场所试听更为复杂的声音。从听清一个人说话再到同时听见多个人的讲话内容,循序渐进。

    梁***

  • 首先,帮助老人适应助听器,需要家人的支持与配合,初期佩戴助听器老人家会有不适应,助听器调试好后,老人没有必要一开始就长期戴,而是可以从短到长逐渐增加戴助听器的时间,比如一开始可以只是看电视时戴,然后延长至与人交流时戴,然后可以在公共场合戴,这样可以顺利过渡到白天都戴助听器。 正如人的视力会不断变化一样,听力也会不断变化。验配助听器后一个月、三个月、半年都需要复查并调整助听器,以后每半年都需要检测听力,调整助听器。规范的验配和循序渐进地增加戴的时间,有助于老人更快地适应助听器。其次,刻意让老人听各种声音,并告知老人声源,多和老人家交流,交流时音量不必刻意放大,助听器自动会把声音扩大,正常音量就好,注意语速放慢,吐字清晰,让老人借助助听器学会重新辨别各种声音,这有助于老人家的听觉恢复。

    C***

  • 老人佩戴助听器后需要有一个适应过程,佩戴时间从短到长,听声环境从简单到复杂;第一周,在家中使用助听器1-2小时,重新熟悉和分辨各种声音,即使有的声音您不熟悉或没听懂,不要紧,请坚持练习。如:试着听各种水流声(看电视和听电话较难适应); 第二周,可以到小区花园散散步,相对安静的环境使用4小时,感受不同的声音,尝试听听鸟叫,树叶摆动、风吹等; 第三周,尝试去不太吵的公共场所(车辆不多的街道),或与不熟悉的人交谈,听不清别着急,不可通过加大音量来听清,重要的是锻炼和熟悉; 第四周,如果之前的锻炼和适应比较顺利的话,可以放心去使用了,记得去验配店再调试新参数(因为初期调试的是为了让您适应的)。看电视、接电话等需要更长时间锻炼,正常听力的人也会听不清很多台词和说话。一般1个月后去调试下,适应3个月到半年基本稳定,不仅能保持,还能通过声音对听毛细胞的良性刺激,提高言语识别率。

    朱***

  • 1、时间由短到长老年人佩戴助听器有一定的适应期。初期佩戴助听器所听到的声音和原有听力听到的声音存在差异,因此,老年人佩戴助听器需要1~3个月的适应期。适应期内助听器佩戴时间不宜过长,每次几分钟即可,待耳朵习惯后再逐渐延长时间。2、环境由静到闹老年人由于长期处于“安静的环境”中,所以,佩戴助听器初期喧闹的环境会使老年人感到不适。因此,许勇先生建议老年人佩戴助听器后不要急于到闹市中去,先听一些简单的声音,如鸟鸣、水声等,待适应度增强后再进行看电视、听广播等复杂的听力活动。3、音量逐渐增大老年人刚佩戴助听器不可将声音调到太大。助听器能放大所有声音,听力下降的老年人长期生活在“安静的环境”中,突然听到外界的各种声音会很不适应,产生厌烦情绪,甚至产生抗拒心理。因此,老年人初期佩戴助听器音量应适度调小,待习惯后再逐渐增大。

    刘***