空调制冷效果不好了,怎么办?

好评回答
      空调制冷效果不好,原因有很多种。这个要看你的空调到底是怎么回事了。我讲几个简单的原因吧。1。回风过滤网堵了。由于空调长期运行,再加上房间里有没有灰尘,会导致空调室内机回风网被灰尘堵住,导致空调的冷量无法吹出来。这个很简单,你只要将手放到出风口那里感受风量就行了。
      如果你开的最高风速,风还是不大,或者比以前风小了,都是一个原因。2。空调室外机翅片有脏物。当空调室外机的翅片,也就是铝片那里有脏物的时候,也会导致空调制冷效果好不好,因为空调在制冷的同时,会产生大量的热量。室外机需要通过翅片将热量排出去。如果热量散不出去,也会产生的冷量也会减少。
      甚至空调会启动一会儿就停机,然后高压报警。(高压报警的时候会有代码在室内机的温度面板上显示。代码是依空调品牌而定的。不一样的品牌,代码也不一样。)3。空调系统缺氟。当空调系统有漏点,导致氟利昂缺失,也会导致空调制冷效果不好。如果缺氟太严重,也会高压报警。
      简单的给你说了几点。这个需要你自己去判断。正常来讲,空调需要每隔一年或者两年清洗保养一次。另外,如果你的空调还在质保阶段,你可以找客服派专业售后人员来查看原因。 。

    厚***

其他答案

  • 一般空调制冷效果不好的原因有以下几种1、供电电压不够 2、氟利昂(也就是空调制冷剂)不够了,需要添加)3、空调长期不清洗但其实大部分的原因都是后面两种。尤其是空调长时间不清洗保养,不但影响制冷效果,还有其他危害。要想空调能够正常运作,并且不影响人体健康,还要尽可能延长寿命,显然,一买回来装好就置之不理,那是不可能的。室外机因为暴露是户外,容易吸附灰尘和杂物,长时间不清理,就会影响机器的散热性能,导致空调的制冷效果降低。而室内机则关乎到人体的健康,长时间不清洁,就会滋生细菌,污染空气,使人得病。建议选购空调的时候选购一些大品牌,像大金空调,就会有定期上门保养的服务,这样既省力又放心,空调使用起来也更安心。

    學***