迈腾与凯美瑞后期保养费用都怎么样啊?

好评回答
      其实这是一个说实话要被挨骂的问题,这问题很多人都心知肚明,都怕抵挡不住车企水军的炮轰不回答,但是事实的真相只有一个,还是很有必要说出来大家都了解下比较好。待我实话实说分析完后,只要不被洪水冲走那就都不是事!我们都知道,现在各大车企在卖新车上几乎都不怎么赚钱,基本上都把目光投向了具有持续性的车辆维养后市场,那么如题所问,前期两车保养费用几乎相差无几,后期迈腾的保养费用要大于凯美瑞,主要原因在于两者发动机设计上。
      如果拿迈腾上第二代EA888发动机与凯美瑞比的话,显而易见是凯美瑞占优势了,为什么呢?可能绝大多数人都听过“修不完的大众,开不坏的丰田”这一说法,这说法主要来源就是曾经被称为十佳发动机的第二代EA888发动机,当时的二代发动机确实是存在很多缺陷,例如烧机油、正时链条跳齿、变速箱顿挫,但是经过改良后的第三代EA888发动机得到了很好的改善。
      如果现在拿第三代EA888发动机来给凯美瑞比的话,大众迈腾唯一的优势是操控性强,驾驭感好,外观大方体面。但是今天的题目是说保养的,不是谈车况与性价比的,当然我也不是在给大众抹黑,只是实话实说而已。众所周知,大众迈腾是涡轮增发动,带增压的发动机就意味着,在选用机油方面要比自然吸气的凯美瑞所用的机油级别要高,其次,涡轮增压器也是靠机油来散去热量冷却的,冷却的期间也会对机油有所消耗形成积碳,虽说第三代EA888发动机比二代机油消耗少了许多,不至于频繁的由于积碳带来的发动机故障,但是相对于没有增压的凯美瑞来说,迈腾的积碳清洗频率还是要高于凯美瑞的。
      再者;第三代EA888发动机由于是采用的是缸内直喷技术,对其燃油也有着更高的标号要求,相比无此功能的凯美瑞,在日常用车上也高出了一笔不小的费用开支。从整体上来说迈腾后期的保养费用,还是比凯美瑞要高的,不过我觉得既然能买的起迈腾的人,还能差及这点保养费用吗?你觉得的呢? 。

    严***

其他答案

  • 这两个车属于典型的B级车,属于各自阵营的代表之作。在竞争激烈的前提下,后期保养费用方面 可能也是消费者选择的一个重要参考。那我们就来分析一下,这个两个车发动机有什么不同,它的差异在哪里。B8款迈腾属于第三代的EA888发动机,1.8T和2.0T 的在技术指标稍有不同,2.0T的采用直喷和歧管喷射的混合喷射系统。而凯美瑞主要是自然吸气的混合喷射。在保养的机油选用方面由于迈腾采用增压发动机,对机油的油品方面会更加的高,需要全合成的机油,而凯美瑞则没这方面的需求。再次1.8T 的迈腾由于采用的是纯粹的直喷,积碳生成的速度要快一些。清洗养护的时间要短,这也是需要花钱的地方。再有就是迈腾的其他小毛病相对来说比凯美瑞的多一些。最后就是迈腾的发动机调校对汽油油品的耐受度要差,需要高标号的汽油。所以综合来说迈腾的保养的费用来说要高于凯美瑞。

    难***