小米AI音箱连接不上小米电视怎么办?

小米AI无法对电视语音控制

好评回答
    小米电视一般是有蓝牙模块的。打开电视,找到设置选项。进入连接设置,点击蓝牙选项,选择搜索设备,就看看到小米智能音箱了,再点选自动配对就可以了。很快就可以搜到小米小AI音箱了,电视会自己弹出与音箱的配对选择框。如果搜不到小米AI音箱,可以打开手机端小米AI App。这样保证把小米AI蓝牙打开,就可以搜到设备了。题主的问题解决了吗?

    青***

其他答案

  • 楼主是想用小爱语音控制小米盒子(电视)是吗?①建议先去“小米AI”APP里的“智能家居”,点击“小米电视”,然后点击“要控制的那台电视/盒子”,选择你要的电视(盒子)这样设置后在试一次。如果还是不行,并且是使用“小爱同学”,这个唤醒词唤醒小爱的,建议换用“小米电视”,来唤醒小爱,这样就可以直接控制电视了。从APP上的介绍来看,使用“小爱同学”,唤醒,只能实现部分功能;而使用“小米电视”唤醒,便可直接控制电视。

    D***