启辰T70新车开空调怠速不稳是什么情况?

就是开空调等红绿灯是车老是隔十几秒抖一下

好评回答
      东风启辰T70 属中型SUV,车内空间比较大,所以,配备的汽车空调的功率也相对较大。现在的车载空调都具有恒温节能的功能。即,当车内温度达到空调设定温度后,空调就自动进入节能模式,处于休眠状态,不工作。当温度未达到设定值,空调就开始工作,努力使车内达到设定温度。
      所以,在车内一旦恒温被打破,空调就又开始运作了,这个间隔时间正好就是十几秒左右(间隔时间:由启辰T70空间和车内人员数量,环境温度及空调设定温度等决定的)。同时,在怠速情况下,当空调处于节能模式时,怠速就处于稳定状态。当空调工作时,在ECU行车电脑的控制下,发动机就会加大喷油量,提升发动机转速以供空调运行。

      所以,在怠速下开空调,汽车为提供空调维持恒温运行,就会间隔性的加大喷油量,提高发动机转速,出现所谓的“怠速不稳”情况。实际上,这是非常正常现象,每辆车都是按这种模式运行的,并非启辰T70独有。希望我的回答能帮助到你,了解更多汽车常识请加我关注! 。

    李***

其他答案

  • 通过你的描述应该是空调工作段时间蒸发箱温度接近0度、空调泵停止运行。这是一个正常控制、如果空调泵始终工作蒸发箱就会冻冰造成不制冷

    蔺***

  • 这是正常现象,当你车内的温度达到汽车压缩机会自动启停的,会造成汽车怠速有轻微的波动,现在的汽车空调大多数是自动调节的,有车外的温度传感器来恒温车内的温度。在你摁下AC开关后,有电脑输出给压缩机信号,发动机负荷增大,油耗也会有增加现象,怠速稍微波动,这都是正常现象,只要差别不是太大都是可以忽略的。如果怠速差别太大,你可以清洗一下节气门试试,通过调节进气量来改变怠速值。

    H***

  • 楼主题中所说的,T70新车等红绿灯时候车老是隔一会抖一下,实际为空调压缩机启动所带来的抖动感。对于你说的开空调怠速不稳情况,鉴于你的是新车,所以灵感话车负责的告诉你:一般情况下,几乎所有车辆,在开启空调的时候,怠速都会有轻微的上升,一般提高100~150RPM都属于正常。 这是因为开启空调的时候,空调压缩机是用皮带驱动的,发动机把部分力量通过皮带传输给空调压缩机。所以为了保在证怠速状态下,发动机不会因怠速外的负载而熄火,行车电脑会自动控制喷油系统,保持发动机可以保持正常的怠速状态。所以每次当空调压缩机工作的时候,楼主就会感到抖动感,行车电脑就会自动,给予发动机保持怠速稳定的供油,自然就会感到怠速不稳。总而言之:只要不是过分的怠速飙高,无需理会,并且你这是新车,老车另当别论!

    当***

  • 这种情况是空调压缩机结合和断开时发动机负荷的变化,属于正常现象。汽车在开启空调时会自动的调高怠速以提升动力,以抵消空调压缩机的阻力。现在有些车型可以做的更先进,怠速不会提高,但是发动机会自动的加大喷油量,以维持怠速转速不变。在这个过程中,有些车型调校的不好,发动机在负荷变化时,补油不及时,会出现瞬间动力不足的现象,发动机就会抖动一下。这也是一些低端车的通病,它们的调校肯定不如高端车那么精细。

    蔡***