带有路由器的两台电脑如何共享打印机?

好评回答
    两台或三台、N台微机共享打印机最好的办法是使用打印机共享服务器(以下简称打印服务器)。将打印机连接到打印服务器,将打印机服务器连接到连接微机的路由器或交换机。在每台微机上添加网络打印机、查找到这台打印机,安装打印机驱动程序后,即能实现从每台微机都能将打印内容直接发送到打印机。这样,对每台微机来说,都相当于直接连接上了这台打印机。打印服务器某宝有售,usb的打印服务器100多元就能买到。连接后简单设置一下就能使用。这样就不用每次打印都要打开单独连接打印机的电脑了。当然了,如果打印机支持网络打印的话,就不用另外购买打印服务器了(直接将打印机连接到交换机或路由器就行了)。

    余***

其他答案

  • 点击“开始”-“设置”-“网络连接”,在网络连接界面上的左方菜单上,有“设置家庭或小型办公网络”的选项,点击以后按照提示进行,即可完成局域网的设置,你就可以访问到路由器挂接的其它已经设置好的电脑和电脑挂接的打印机了

    海***

  • 谢邀,简单说一下这个问题,过程就不描述了。两台电脑共享一个打印机的方式有两种:1、如果打印机不支持网络打印,那么只能通过打印线直连到某一台PC机上,连上打印机的PC把打印机共享出去,另外一台电脑通过设置添加共享打印机即可;2、如果打印机支持网络打印,那么把打印机连接到路由器上,2台PC机分别添加打印机即可。

    C***

  • 首先两台电脑都得根据自己的操作系统安装打印机型号相应的驱动,两台电脑操作系统不同位数不同打印机驱动版本也不同!第二每台电脑都必须启用来宾账户,否则即使在操作系统中设置了打印机共享,另一台始终都不能发现打印机!第三打印机也有自己带网卡的,如是这样无需在电脑上共享打印机,只需在打印机自己的设置屏幕上单独设置打印机自己的IP地址!第四,不同操作系统设置界面细节不同,不能一一说明,设置细节请度娘!

    穷***