年终未分配利润如何处理?

全部答案

  •   1。用盈余公积弥补亏损   借:盈余公积贷:利润分配——其他转入   2。提取盈余公积和法定公益金   借:利润分配——提取法定盈余公积       ——提取法定公益金       ——提取任意盈余公积贷:盈余公积——法定盈余公积      ——法定公益金      ——任意盈余公积   3。
      应当分配给投资者的利润 借:利润分配——应付利润贷:应付利润 4。按董事会或类似机构批准的应转增资本的金额,在办理增资手续后 借:利润分配——转作资本的利润贷:实收资本等 5。调整增加的以前年度利润或调整减少的以前年度亏损和相应增加的所得税 借:有关科目贷:以前年度损益调整 应交税金——应交所得税 调整减少的以前年度利润或调整增加的以前年度亏损和相应减少的所得税 借:以前年度损益调整应交税金——应交所得税贷:有关科目 经调整后,将“以前年度损益调整”科目的余额转入“利润分配——未分配利润”科目。
      结转全年利润(或亏损) 1。年度终了,将全年实现的净利润自“本年利润”科目转入“利润分配”科目 借:本年利润贷:利润分配——未分配利润 如为净亏损,作相反的会计分录。 2。同时,将“利润分配”科目下的其他明细科目的余额转入“利润分配——未分配利润”科目 借:利润分配——未分配利润贷:利润分配——提取法定盈余公积 ——提取法定公益金 ——提取任意盈余公积 ——应付利润 ——转作资本的利润 借:利润分配——其他转入贷:利润分配——未分配利润###老板取钱,让老板签字入管理费,可以避税。
      也可以入其他应收款。不过就要交纳所得税了。例子:如果老板取1万元,入管理费。这样对利润总额就少1万元,少交纳所得税3300元(假设企业盈利10万以上)。借:管理费用 10,000贷:银行存款 10,000如果算借款,则利润总额多1万,多交纳3300元。
      借:其他应收款-老板 10,000贷:银行存款 10,000 以分股利的形式还要交纳个税借:未分配利润 10,000贷:应付股利 10,000借:应付股利 10,000贷:现金 8,000应交税金-代收个人所得税 2,000希望采纳###年末未分配利润数2103272。
      47。一直没有计提盈余公积(法定也没提),也没分配股利,是不是可以一直放着?1。可以按公司章程对盈余公积的计提,及对投资者进行利润的分配工作;2。年终未分配利润210万,数据不是很大,一直留待企业是可以的。

    谢***