2013年国产冰箱哪个牌子最节能?

2013年国产冰箱哪个牌子最节能

好评回答
    电冰箱已是成熟性产品,国产冰箱八十年代就已经研发批量生产了,各品牌质量都差不多。我正好上个月新买了一台三门冰箱,是容声BCD-202M/T-GF61(银色)。我家冰箱一直用的是容声品牌,我个人觉得容声最大的特点就是工作时声音很轻,你几乎感觉不到压缩机在工作,如果冰箱是放在卧室内,容声是个不错的选择,定不会惊扰你一夜春梦。
    还有就是节能的问题,从现实角度而言,刻意地去针对一级能耗与二级能耗之间的利弊,其实没什么意思,一级能耗虽然节能些,但是价格贵啊。举例来说吧,我买的容声BCD-202M/T-GF61(二级能耗,日耗电0.65度)苏宁售价1799元,如果是买容声一级能耗同样立升的三门冰箱,至少要加价五百元左右,这五百元的差价如果你是用来另外支付二级能耗冰箱的额外电费,不知可以付上多少年了,到时候你又可以对冰箱更新换代了。通俗的来说,这就叫羊毛出在羊身上。

    a***