为什么收入与所有者投入的资本无关却会导致所有者权益增?

为什么收入与所有者投入的资本无关却会导致所有者权益增加

全部答案

  • 所有者权益包括以下项目(见资产负债表):  实收资本(股本);资本公积;盈余公积;未分配利润。    收入是利润表项目,不直接体现在资产负债表上,但是资产负债表和利润表是有勾稽关系的,他的勾稽关系就体现在你的问题上面:    收入会在利润表上列示,减去成本费用后进而影响了本期的净利润,也就是说,在成本费用不变的情况下,收入增加会导致本期的净利润增加。净利润经过“本年利润”账户的分配会被分入“盈余公积”和“未分配利润”账户,而盈余公积和未分配利润都属于所有者权益账户,那么收入的增加就如同你说的会导致所有者权益的增加。  收入是间接影响所有者权益,我们在利润表上计算岀的净利润实际上就是资产负债表的所有者权益

    翔***