谁养过这个?求告知经验?

谁养过这个?求告知经验。

谁养过这个?求告知经……

全部答案

  • 这是罗勒吧,香草的一种。品种太多了,不知道具体品种没法告知经验啊,如果是九层塔很好养,浇水就可以。

    年***

  • 罗勒原产印度及西亚地区。性喜阳光,耐炎热,不耐寒。要求 排水良好的沙质壤土。
    对土壤要求不高,一般园土或培养土即可。由于原产地在热 带地区,所以整个生长期要求气温高,有充足的阳光,要保证水分。 盆栽只要保证水、肥,种植并不难。但需要适当整枝、摘心,才能使 株型丰满。
    繁殖可用播种和扞插法,4月中下旬播种,当幼苗长出4片 时,可移植1次。6月定植园地,株距30厘米。也可在夏季取茎 梢部扦插,成活率较高。

    唯***

  • 浇水,用保鲜膜把口封了,每天放阴日下晒太阳,晚上收起来继续浇水,但不能太湿,重复步骤,直到发芽就不用封保鲜膜了。。。

    家***

  • 就是浇点水就行了,长出来的植物稍大了就移栽。

    c***

  • 我养过这个,就是把种子埋进去,你可以留几粒种子,过一段时间还能种一次,浇上水就好了,放在有阳光的地方

    S***