美国莱特兄弟在什么制造出了“飞行者”?

全部答案

  •
    美国莱特兄弟在1903年制造的“飞行者”1号是世界上公认的第一架真正的 飞机。1903年12月17日,莱特兄弟驾驶这架飞机在北卡罗来纳州基蒂霍克小镇 进行了首次试飞。试飞共进行了 4次,由哥哥威尔伯•莱特驾驶的最后一次试飞 最为成功,飞行距离260米,飞行时间达到59秒。
      人类历史上的飞行时代就在不 经意间从这一天开始了。在那个人人都有飞天梦想的年代,莱特兄弟的创举最初 并未引起世人的注意,以至于首飞的那天在场的也不过才5个人。然而,随着莱特 兄弟后续制造的飞机不断成熟,美国军方开始意识到其蕴含的巨大军事价值。
       1908年,莱特兄弟与美国陆军签订了制造军用飞机的合同。一年后,他们研制完 成第一架军用飞机。此后,航空制造技术开始从美洲大陆迅速蔓延至欧洲各国,其 发展速度之快令人瞠目结舌,涌现出了大量著名飞机设计师。尽管此时大多数飞 机还是以民用为主,但是不可否认,这段时期航空技术的大发展,为此后第一次世 界大战中各种军用飞机的优异表现打下了基础。
       如果说当时欧美各国军方开始装备军用飞机还是有着一定的探索性意味的 话,那么,在意大利人朱里奥•杜黑的眼中,飞机必将成为与火炮、战舰一样重要的 主战武器◦虽然此前著名的法国元帅福煦已经断言飞机在“军事上没有使用价 值”,但是很多颇具远见的军事家们依然对军用飞机的发展和使用充满热情,其中 就包括杜黑。
      而杜黑之所以被历史铭记,不仅仅因为他大声提出了“制空权”理 论,更是因为他不畏强大的保守势力而坚持这一真理。他用手中的笔写下了如此 掷地有声且远见卓识的文字:“今天我们充分意识到掌握制海权的重要,但不久制 空权将变得同等重要。因为只有获得这种控制权(只有到那时),我们才能利用空 中观察的好处,清楚地看到目标Z这种好处只有当我们拥有空中力量而使敌人停 留在地面时,才能充分享受……为了争夺这种空中优势,航空兵队伍将越来越大, 它的重要性也将日益增长。
      ”他甚至提出了在陆军和海军之外,创建全新的军 种——空军的设想,并且最终写就了闻名世界的《制空权》一书。

    幸***