关于会计基础的几个问?

关于<<会计基础>>的几个问题

好评回答
      支付办公用品费应该是管理费用--办公费;生产车间的费用应该区别对待:车间管理人员的费用属于制造费用,车间生产人员的相关费用属于生产成本。###办公用品费属于管理费用生产车间人员费用属于制造费用。###1、支付办公费如果是采购人员垫付的款项;借:管理费用-办公费贷:其他应付款-xxx2、如果出纳给采购人员报销;借:管理费用-办公费贷:库存现金3、生产车间的管理人员工资、费用、消耗材料等;借:制造费用贷:应付职工薪酬或原材料4、生产车间因生产产品的工人工资或领用材料等;借:生产成本贷:应付职工薪酬或原材料###购买办公用品记入管理费用—办公费 车间的一般生产记入生产成本 车间管理用的记入制造费用 行政人员发生的费用记入管理费用###基础会计里管理费用下有一个科目是办公费,你可以找下书,管理费有还有很多二级科目的,对于你的第二个提问你说是属于生产成本还是制造费用,那我就说说这2个的区别吧,一般是这样的,要是只生产一种商品就直接计入生产成本,如果是生产多种产品就先归集到制造费用,然后等到期末再分配到每种产品的生产成本中。
      。。###支付办公用品费,如果款项未支付,由某人垫付的话属于其他应付款。
      支付生产车间办公用品费属于制造费用;用现金支付办公用品费650,其中生产车间300,管理部门350借:制造费用 300 管理费用 350 贷:现金 650###心 雨的是对的###支付办公费用是属于管理费用 生产车间属于制造费用借:制造费用 300借:管理费用 350 贷:现金 650。

    M***

      1 一项资产和一项负债同时增加。也就是说:这项业务可以引起资产、负债同时增加。如:借款,它会使货币资金增加(资产),同时应付款或借款增加(负债)2 一项资产和一项所有者权益同时增加。也就是说:这项业务可以引起资产、所有者权益同时增加。如:收股东的资本金,它会使货币资金、非流动资产增加(资产),同时实收资本(股本)增加(所有者权益)3 一项资产和一项负债同时减少。
      也就是说:这项业务可以引起资产、负债同时减少。如:还借款,它会使货币资金减少(资产),同时应付款或借款减少(负债)4 一项资产和一项所有者权益同时减少。也就是说:这项业务可以引起资产、所有者权益同时减少。如:股东退股,它会使货币资金减少(资产),同时实收资本(股本)减少(所有者权益)5 一项资产增加,另一项资产减少。
      如:用银行存款购买固定资产,它会使货币资金减少(资产),同时固定资产增加(资产)6 一项负债增加,另一项资产减少(这项业务不规范。一项负债增加在贷方,一项资产减少在贷方。只有贷方,没有借方。不符合会计的基本规则)7 一项负债增加,一项所有者权益减少。
      如,股东会决定分配股利。它会是应付股利增加(负债),使利润分配减少(所有者权益)。8 一项负债减少,一项所有者权益增加。最典型例子是债转股。9 一项所有者权益增加,一项所有者权益减少。用盈余公积转增股本。###用借贷看容易懂如5。, 一项资产增加,另一项资产减少借:现金贷:银行存款现金增加,存款减少,两者都为资产类账户。

      6 一项负债增加,另一项资产减少借:应交税金贷:银行存款交付税金,存款减少,一为负债类账户,一为资产类账户。9 一项所有者权益增加,一项所有者权益减少借:本年利润贷:利润分配所有者权益一般用在年度结转,平时用不到,此为今年利润结转至本年利润账户,两者都为所有者权益类账户。

    徐***