要怎么准备才好呢?

托福考试求助,我准备一年后考托福,现在本人英语水平较差,四级刚过,要怎么准备才好呢?

全部答案

  • 托福报班的话个人建议还是报小班,最好是1对1的,因为针对性比较强。TPO小站的上课时间完全按照学生的时间来定,专业的老师为您提供在线一对一指导。

    利***

  •   首先,我要告诉你,70分是一个相对容易得到的分数,你要有足够的信心 ^ 然而你应该把目标定的再高一些 大致可以认为iBT 89/90分是一个槛 相当于老托550分的水平。是一个非常容易申请学校的分数。而100分以上奖学金将为你省下高昂的学费和生活费。
      (家里没压力可以无视) 目标定的高也不代表你真能拿到那么高,可是你把目标定那么低,如若考不到目标分数,就会陷入很大的被动。(当然你也可以选择无语言要求申请,即选择出国读预科)其次,你的时间很充裕,根据经验来看3个月的时间来复习托福是完全足够的,当然前提是孜孜不倦的学习,并把其当做目标当做信仰不成功便成仁的心态来学习。
      理由很简单,一次考过好过多次反复。很多同学都因为在时间充裕的时候不够重视,拉长了战线,三天打鱼的做法无疑是阻碍你拿到满意成绩的最大敌人。奋战在托福战线上的战友,除了实力超强的不谈,二战三战的不在少数,六战七战的也没什么稀奇。有足够的信心 以及不懈的努力 70分简直是 a piece of cake。
       如果我都相信你,你呢?关于你说的经验谈,我可以负责的告诉你,没有谁简简单单的几十几百甚至几千字的竟然能够真正帮助到你。决定出国留学的时候就要明白,这是一条自己选择并需要为之付出努力地不归路,考语言不过是起步那一脚而已。所以你要有足够的心理准备,耐心跑赢这场比赛。
      复习TOEFL有几个网站是不能不知道的,当然我相信你也知道的。比较有名的如ChaseDream论坛(太傻)GTER(寄托天下)小马过河等 选择一个就好 然后泡在坛子里跟大家一起学习一起进步。另外XDF的很多老师都有自己的微博,关注总会有惊喜。
      杜昶旭老师的软件也做得有声有色可以尝试。另外我要提一下无老师,我觉得对于新准备T的同学,无老师的资料整理的很全很及时。收集资料并下载大概要花费你一整天的时间,同时也帮助你对TOEFL有最初步的了解。其中有一些资料是复习中必不可少的,也是最最重要的。
      列下一些重要的东东:1。新版OG 现在应该是第三版了 可以买书 或者下载电子版 读个2-3遍吧 错题记得总结 做题能看出ETS出题套路就没必要看了2。词汇书:你只需要选一本并且在最短时间内背完 背诵要领: 一次大量 多次反复比较推荐张红岩的词以类记 个人觉得是最好的托福词汇书 因为TOEFL阅读文章都是学术性的 这本词汇格外合适。
      提一下无老师那个TOEFL必背词汇 好像7天什么的 也可以从那个入手准备 单词量会小一些。3。TPO 目前应该有23套 好过其它任何模考软件 这个已是公认。鉴于你时间充沛 除了流出几套做最后冲刺用,所有TPO应该至少做2遍。当然很多复习资料是把TPO的阅读或者听力单独拉出来复习的,自己安排。
      但是套题一定要做。小tips:阅读靠词汇,听力靠实力 复习中你会懂的。4。关于经典加试和机经预测。关于经典加试:经典加试必看,中的几率太高了没办法。好在工作量不大。关于机经预测:想考高分,绝对要碰碰运气,机经预测出来后所有口语跟写作题目都可以当练习来准备。
      听力和阅读一定要过一遍。可以在淘宝上买带答案的版本,小投入也许会有大回报。最后,说一下上不上辅导班以及辅导班选择的问题。如果自制力不够,不能保证学习质量,强烈强烈建议跟班学习;反之,则一定不要报班学习。现在网上资料很全了,网络课堂也可以下得到,对于有规划有毅力的人来说,辅导班除了给你更多信心,所能学到的并不多。
      报不报班自己一定要权衡,一切以自身情况决定。还是一句话,除非你找枪手替考,不然TOEFL这档子事主要还得靠自己。已经打了1500字了。。。 ⊙﹏⊙b汗 我并没有给你更细化的复习建议 因为那并不能真正帮助到你。我所说的都是考虑全局和策略面的。在你混迹于各个论坛的时候,你会发现经验谈很多,但是放自己身上都不识那回事儿 o(╯□╰)o 搏人之长 灵活运用才是王道。
      而且技巧再多你还是得承认,TOEFL,考的是实力。不放弃自己的梦想,坚持自己所坚持的 没什么能挡着我们前进路上的绊脚石。愿你有一个美好的未来。

    分***