自学BBOX练k练到嘴有点疼 ?

自学BBOX练k练到嘴有点疼 ,想学BBOX有没有大神教一下。 [晕][晕][晕][晕]

好评回答
    你把你现在的水平录下音频我 听下。P.S. 你的支持是我坚持的动力~,点下好评吧,亲!!!

    x***

       很快就能学会的,只要你经常练习,一个月足够了
      给你介绍下吧,具体去看视频
      前言   BBOX的起源与文化  既然了解一件事物的风格特征。那么首先要了解这个事物的起源于发展。才能更好的去理解他的一些内在的  文化。那在此就简单的提一下。
        BBOX。全称Human BeatBox。是源于西方的一种独特的音乐形式。属于一种新兴的HIP-HOP元素。起初是模仿  架子鼓的声音,打出各种不同的节奏来配合舞蹈,和歌唱。后来出现各种新的发音和技巧而演化成独立的一种文  化形式。  在中国,BBOX是在8~9年前才兴盛起来独立形成一种文化。
      广受青少年和音乐爱好者的喜爱。中国比较早形  成规模的是台湾,东北。广东。紧接着中国BBOX协会建立。近几年发展到全国,现各地都有BBOX协会。09年在上  海举行了全国首届BBOX大赛。、  本文参考了很多资料。汇总到一起,希望对大家的BBOX有一定的帮助。
      那么我就很心满意足了。  第一章 BBOX基本三音  BBOX的最基本的三个音。就是模仿架子鼓里的大鼓(bass drum),小鼓(snare drum),踩镲(HI-HAT  )这三个音。在BBOX的谱里分别表示为大鼓(K)小鼓(S)踩镲(H)。
      距离。基本的8BEAT表示为:KHHK SHHK  。  这三个音视为基础。学会这三个音。所有的节奏型都可以打(注意这里我说的是节奏型,不同的音乐风  格它鼓的音色会有变化,但是节奏型只是单纯的节奏。不是指音色) 。所以,由此看出基础三音的重要性。
        这里我要说一下,关于各个鼓的发音,我这里就不做过多讲解。主要谈常用的几种风格。  第二章 雷鬼(Reggae)  很多人奇怪为什么先讲雷鬼。现在很多人对雷鬼有很大的误区。  因为现在很多玩BBOX的朋友们把无气R,非洲鼓。跟雷鬼的概念混淆。
        首先,雷鬼是一种音乐风格,发源于牙买加地区。根源是来自于美国新奥尔良州的R&B。牙买加本身有一  种音乐形态叫做SKA。SKA的节奏快,后来又发展成Rock Steady(不知道怎么翻译),节奏开始变慢。然后  融入了SOUL(灵魂乐),最终在1968年左右正式成形。
        雷鬼的特点第一个就是音色。非洲鼓的音色。在BBOX里面。非洲鼓是一个混合音。由三个部分组成。鼻  音,喉音内鼓。无气R。  顺便说一下无气R,无气R是单独的一个音,靠舌头的抽动,发出脆的声音。因为没有气吸入,所以叫无  气R。是非洲鼓的一个混音部分。
        第二个是节奏,雷鬼的节奏的节奏型里,有一个附点十六分音符。所以听起来有跳跃性。很欢快的一个  节奏。  最后一点是,我们现在打的是雷鬼的基本节奏型。比较难的雷鬼节奏大家可以在网上找找关于雷鬼音乐  听听。有很多的变化。  第三章 HOUSE  HOUSE也是BBOX们平时用的比较多的一个风格。
      因为比较动感嘛。  HOUSE是於八十年代沿自 DISCO发展出来的跳舞音乐,是最先兴起于美国的芝加哥。当地的DJ玩出的音乐  。他们将德国电子乐团Kraftwerk的一张唱片和电子鼓(Drum Machine)规律的节奏及黑人蓝调歌声混音在一起,  于是就做出了HOUSE。
      为电子舞曲最基本的型式,4/4拍的节奏, 一拍一个鼓声,配上简单的旋律。  我们BBOXER们平时打的是Hard House 。力度比较重,比较猛的。但是节奏相对简单。加上怪兽音或者机  械音的重贝司大鼓。外加刷碟(scratching records)。
        这里讲一下机械音和怪兽音的区别。  机械音是靠压迫声带,发出的类似于机器人说话的声音。没有头腔共鸣和胸腔共鸣。单纯的声带的声音  。声带的振动频率比较高。声音的感觉比较单薄,很有金属感。  怪兽音相对机械音是放松的。有非常强烈的胸腔共鸣。

      声带相对机械音是比较放松的,声带振动频率比  较低。喉咙比较松,感觉气可以直接进入肺部。  刚开始练这两个音的时候。每天练习的时间不要过长,因为刚开始练的时候声带不习惯,比较容易伤嗓  子。只能每天带着练。让声带慢慢适应这样的感觉。希望对广大BBOX提供了帮助。

    a***