爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
鼻部整形

请问专家:我患有慢性肥厚性鼻炎?

我患有慢性肥厚性鼻炎,两年内做过激光、微波、鼻甲注射,穴位贴治等各种治疗,均未根治。现鼻塞较重,医院诊断为鼻中隔偏曲、鼻甲骨性肥大。建议我做鼻中隔矫正及下鼻甲切除手术。我的鼻中隔向右偏曲,医生说从左侧鼻孔开刀取骨,请问专家:这样有道理吗。有风险吗,是最佳治疗方案吗。如何治疗慢性肥厚性鼻炎效果更好 慢性治疗肥厚性鼻炎的症状小儿鼻炎怎么治疗请问能看好吗?
s*** | 2016-10-15 14:58:01

全部答案(共2个回答)

• 鼻炎的治疗方法包括药物,手术尤其是鼻内窥镜手术,中医中药等,但究竟采用何种方法根治鼻炎,需要耳鼻喉科医生根据病人的情况,详细的检查鼻腔和鼻窦,清楚鼻炎的发病原因,再选择合适的治疗方案,以往治疗鼻炎采用的方法还有药物烧灼术、电灼术和电烙术。使下鼻甲肥厚的粘膜组织坏死,待愈后疤痕形成,鼻甲缩小,以改善通气和引流。现已逐渐少用。
    只*** | 2016-10-15 14:58:01 49 6 评论
    0/300
  • 您好:手术都有一定的危险性、不要有太大的心理压力慢性肥厚性鼻炎的治疗:       ①鼻腔粘膜肥厚尚不严重、对血管收缩剂尚能收缩者、可按慢性单纯性鼻炎治疗;    ②下鼻甲硬化剂注射、如5%鱼肝油酸钠、50%葡萄糖液等;    ③物理疗法、如冷冻、激光及射频等疗法;    ④手术切除下鼻甲肥厚部分
    越*** | 2016-10-15 14:58:01 46 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部