泉州有哪些地方可以玩?

全部答案

  •   泉州是古代海上丝绸之路的起点,古称"刺桐",到泉州的第一天可以游览清净寺领略伊斯兰风情,然后到天后宫,门前有元代泉州德济门遗址,边上还有明末杰出思想家和进步史学家李贽的故居. 第二天可以去开元寺看东西双塔,到关帝庙烧香拜拜,据说十分灵验,楼主有什么愿望可以去烧烧香. 第三天可以去清源山,清源山又名北山、泉山、齐云山,为泉州城北屏障,海拔498公尺,面积62平方公里,主景区距泉州城市区3公里。
      “清源之奇以石”,清源之灵以泉。元人赞誉“闽海蓬莱第一山”。“清源鼎峙”为泉州十景之一,历来为游客登临揽胜。山间水景多姿、泉、涧、潭、瀑有135处。据《方舆揽胜》一书载:“山有石乳泉,澄洁而甘,其源流衍下达于江,建郡时,以清源名。”清源山是闽中戴云山余脉,峰峦起伏,石壁参差,林幽壑深,岩石遍布盎然成趣,多处胜景天成,为572米,山脉绵延20公里,象形岩石,千奇著名自然景区,有“闽海蓬莱第一山”之美誉,为泉州四大名山之一。
       位于泉州北郊,故俗称北山;又因峰峦之间常有云霞缭绕,亦称齐云山。此山的得名还有一个神话传说:当年八仙中的铁拐李云游至此,见此山苍松翠柏,曲径通幽,一时兴起,用铁拐捅地赞叹。不料用力过猛,将铁拐戳进了山石中,拨出后泉遂涌出,以后人们就称该山为清源山。
       这里的景色以奇石和清泉著称,林壑幽美,历代文人墨客到此登游留题甚多,据调查记录,山中石刻多达300余方,都具有很高的文物价值。清源山中还有近代高僧弘一法师的舍利塔,弘一法师早年历经繁华,中年剃度出家,后在泉州一带闭关治学,后半生清贫静逸,圆寂前留下“悲欣交集”四个字。
      他的舍利子被供奉在清源山中,更使该山增添了人文意蕴。 老君岩原名羽仙岩,因雕有老君坐姿石像而有今名,坐落在清源山右侧山麓,宋时利用天然岩石雕成。像高5。63米,厚6。85米,宽8。01米,占地面积55平方,是中国现存最大的道教石雕像,坐像额高有纹,双耳下垂,长发飘动,双目远眺,右手凭几,左手依膝,栩栩如生,神态安详闲逸,为道家纯朴归真,道法自然的写照,可谓“老子天下第一”。
      雕刻精致又不失夸张,堪称为我国石像雕刻艺术瑰宝。 在泉州也有很多风味名小吃,希望你们玩的开心!。

    用***

  •   一、海边游:精品游路线,(一)崇武古城崇武古城在惠安,虽说是古城但又在海边,所以既能体验历史文化也能在大热天清爽一把。乘车路线:从客运中心站搭乘泉州至崇武的中巴车,崇武有很多酒店。(二)青山湾是露营的好去处。乘车路线乘泉州至崇武中巴车在青山湾下!(三)黄金海岸黄金海岸在石狮,风光秀丽。
      乘车路线:在新车站搭乘802公交车到石狮长途汽车站,之后乘石狮5路公交车即到,石狮有建明国际酒店!二:山地游(一)泉州清源山:老君岩、登高望远,从市区搭乘30、202、33路等公交车就可以到清源山下。(二)仙公山:仙公山在洛江马甲镇,仰恩大学附近,山上有缆车,山峰险峻。

      在泉州客运中心站搭乘泉州至罗马专线耗时一小时即到仙公山下。(三)九日山,在南安北峰镇,山上有很多石壁字刻。市区乘6路车即到。(四)大坪山郑成功公园,位于市区大坪山,山上有郑成功骑马铜像,有三十几米高,在山上可以望遍整个泉州新城。市区36、30路可到。

    想***