如何学好英语?记忆单词?

全部答案

  • 提高英语听力方法:听力不要,主要是因为发音不好和没有养成说地道英文的习惯的原因。比如叫一个外地人听广东话,他肯定听不懂,因为他的方言与广东话有区别。大多数字的发音都相差甚远,所以听不懂。还有一点,大多数意思的表达和广东话也不一样,当然听不懂。所以说英文也是一样的道理,听不懂英文是因为发音不好,表达方式不地道而已。……引自威尼英语网
    记单词:
    你可以买一些很简单的阅读材料,这些阅读材料的标准是你们能看得懂大意,因为你们有语感,而且只能有5-10个左右的生单词,然后每天坚持看一两篇,看的时候先把不懂的生单词查音标,然后再翻译一遍.再明白语意的读几遍。本句话摘自威尼英语学习网

    杨***

  •   我觉得这个是个很仁者见仁智者见智的问题,要摸清你自己的路子才可以取得高成效,这里我只给我的参考意见,大家多交流: 1。大量听!歌,新闻,对话,电影!!!把自己泡在一个语言环境里面,绝对有感觉,就算吐了也要坚持! 2。精听!挑你最感兴趣的资料一直听到你不感兴趣了,到要吐了为止,能够几乎背下来,它说上居,你几乎了解下句!如果应付考试!!真题!!! Connect: 将单词的记忆建立在一个常用主题的基础上更容易记忆单词。
      建立你自己的单词间的联系还可以用蜘蛛网的方式组织单词。Write: 实际使用词汇能帮助在脑海中真正记住单词。用新的词汇造句或用一组单词或表达方式编故事。Draw: 激发出你自身的艺术性画那些和那些新学单词有关部门的图片。你的图片能在今后帮助你激发记忆。
      Act: 将你新学的单词或表达方式用动作表达出来。或者,想象并表演出你可能会使用到那些单词的场景。Create: 用英语设计你的单词卡并在空闲的时间学习。每周都要制作新的单词卡,但是要不停的回顾所有的单词。Associate: 不同的单词指定不同的颜色。
      这种联系方式能在今后帮助你回忆单词。Listen: 想一想有没有什么听起来和你新学到的单词接近的单词,特别是一些复杂的单词。将你的新单词和其他单词联系起来以帮助你记住发音。Choose: 记得你感兴趣的话题要更容易学习。因此,仔细选择你认为有用的或有趣的单词。
      就算是选择单词的过程也是一种记忆的手段!Limit: 不要试图一天之内记下一本单词!每天限制你自己记忆15个单词,你就会不断的增添自信而不是感到没有办法应付。Observe: 当阅读或是听英语的时候注意那些你正在学习的单词。

    江***