太原市小店区 海拔多少?

全部答案

  •   全区地势北高南低,平均海拔763~780米之间,以南部平川为主,东部地区为山区、丘陵地区。辖区内有汾河、潇河、五龙沟沙河、黑驼沙河等季节性河流,地下水资源丰富,地下水位较高,水利灌溉条件十分便利。
     基本介绍
      小店区是太原市市辖区之一,位于太原市的东南部,晋中盆地的北端,东与晋中市榆次区接壤,南与清徐县毗邻,西与晋源区隔汾河相望,北至南内环街与迎泽区相连。
      小店区城乡一体,南农北商,高新技术密集,交通通讯便捷,是太原市“南移西进、扩容提质”城市发展战略的主要扩张区域,是太原市与晋中市联合开发的前沿地带,具有空间大的区域优势。 2 区域概况   小店区是小店区太原市市辖区之一,辖1镇2乡6个街道办事处,95个社区,65个行政村,辖区总面积295平方公里,建成区40平方公里,总人口56。
      9万 。 3 历史沿革   1998年1月1日,太原市市辖行政区划调整新成立太原市小店区,由原太原市南城区坞城街办、双塔街办、北营街办和原南郊区亲贤乡、黄陵乡、小店镇、北格镇、刘家堡乡、西温庄乡、郝庄乡狄村组成;辖区面积295平方公里,建成区面积24。
      7平方公里,辖3个街道办事处2镇4乡,107个居委会和98个行政村,总人口37。2万,非农业人口23。2万。2000年,小店区对街道、乡镇区划进行调整,双塔街办更名为营盘街办、亲贤乡更名为平阳路街办、黄陵乡更名为黄陵街办,并对居委会设置进行了调整。
      2001年,小店镇更名为小店街办。2002年12月2日,为加快太原高新技术产业开发区和太原经济技术开发区的发展,太原市将平阳路街办殷家堡村、小店街办小马村划归太原高新技术产业开发区,小店街办城西、下庄、圪塔营,西温庄乡杨庄、化章堡、南畔、南黑窑村划归太原经济技术开发区。
      2004年,小店区辖1镇2乡6个街道办事处,60个社区居委会,89个行政村,总人口50。3万,非农业人口35万人;辖区面积271。3平方公里,建成区面积35平方公里。   1997年5月8日,国务院批准(国函[1997]33号)撤销太原市南城区、北城区、河西区、南郊区、北郊区,设立太原市小店区、迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、晋源区。
      小店区辖原南城区的坞城、北营、双塔3个街道,原南郊区的亲贤、黄陵、小店、西温庄、刘家堡、北格6个乡镇及原南郊区小店镇昌盛西街。   1998年底,小店区辖3个街道办事处,107个居委会,6个乡、镇,98个村委会,112个自然村,全区人口35。
      5万,其中非农业人口21。9万,农业人口13。6万,全区面积295平方千米,其中建成区面积24。7平方千米。   2004年,小店区辖3个街道、2镇、4乡,98个村委会、110个居委会。   2000年,小店区辖5个街道、2镇、2乡。总人口491250人,各乡镇街道人口: 坞城街道 101757、 营盘街道 83002 、北营街道 37746 、平阳街道 74313 、黄陵街道 39257、 小店镇 60439、 北格镇 37196、 西温庄乡 25498 、刘家堡乡 32042 。
      (根据第五次人口普查数据;单位:人)   2001年,亲贤乡、黄陵乡、小店镇改设为街道办事处,调整后辖2乡1镇6个街道办事处。   截至2004年12月31日,小店区辖6个街道、1个镇、2个乡:小店街道、坞城街道、北营街道、营盘街道、平阳路街道、黄陵街道;北格镇;西温庄乡、刘家堡乡。
       4 行政区划   小店区小店区地图全区辖6个街道办事处,1镇2乡(坞城街道、营盘街道、北营街道、平阳街道、黄陵街道、小店街道、北格镇、西温庄乡、刘家堡乡),78个社区居委会和98个行政村。总面积295平方公里,其中建城区面积35平方公里。
      常住人口43。59万人,其中非农业人口29。05万人。

    -***