为什么说培养孩子的品格非常重要?

全部答案

  •   要培养小孩什么样品质呢?我觉得首先第一点是要乐观,有幽默感。幽默感是非常重要的,在生活中的一种品质,当我们发生任何的事情的时候,有幽默感的孩子会用更健康积极的心态去处理这个问题,而当没有幽默感的孩子的话,往往会用一种消极的情绪去对待所处。去对待所处的一个问题。
      这种消极的情绪往往会让事情变得更糟,有时候甚至会把消极的情绪影响到周围身边的人。而乐观的孩子,有幽默感的孩子,更会想尽方法,去解决问题,给周围人一种轻松的状态。其实出现问题并不可怕,可怕的是不知道怎么去解决,或者是说解决问题用的是什么样的一种心态,有时候找有这样一种乐观的心态什么问题,都不重要了。
      第二点是勇敢。不要放弃,愿意为自己的梦想、理想去奋斗、有自己的追求和梦想。当遇到危险,或者是遇到一些需要自己去尝试、去突破自己的事情,敢于用那种挑战的心,去努力去尝试,而不是考虑衡量说,这个困难就放弃算了。失败了并不可怕,最可怕的是根本都不敢去尝试。

      第三点是善良,做什么事情都要有一颗善良的心,当身边有需要帮助的人的时候,会第一时间去帮助他们,无论是小动物还是,老人小孩,弱小的人都愿意伸出自己的手,哪怕有时候,只要是身边的人,需要帮助的时候都会去帮助。帮助别人也是在帮助自己。总之,父母是孩子的第一位老师,从小培养这些优秀的品质是父母的义务和责任,另外为人父母也要端正自己的品行,也只有这样,做到了自身品质的端正,才有可能培养出一个拥有美好品质并对他人和社会有用的人。

    l***

  • 罗曼罗兰就曾说过:没有伟大的品格就没有伟大的人,甚至没有伟大的艺术家、伟大的行动者

    I***