地球上真的有五色海吗?

全部答案

  • 我们通常见到的海都是蓝色的,但世界上还存在着其他颜色的海,这 是怎么回事呢?地球上的五色海是红海、绿海、黄海、白海以及黑海的并称。
    红海位 于非洲和阿拉伯半岛之间,因为其水中生长着许多红色的海藻,使得海水 呈现红色;绿海位于伊朗和沙特阿拉伯之间,因其水中生长着许多绿色的 海藻,使得海水呈现绿色;黄海位于中国,因黄河携带着大量的泥沙流入 黄海,使得其海水呈现黄色;白海位于北极,因该海长期被北极大面积的 冰雪包围,所以海水呈现白色;黑海位于俄罗斯、乌克兰及土耳其之间, 其海底沉积着大量的黑色污泥,使得海水呈现黑色。

    张***