离婚时隐藏财产怎么判

好评回答
      一、离婚时隐藏财产怎么判夫妻离婚一方隐匿财产的处理:如果是在离婚诉讼过程中发现一方隐匿财产的,法院在分割财产的时候,对于隐匿财产的一方可以少分或者不分财产;如果是在离婚后发现一方隐匿财产的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。请求再次分割夫妻共同财产的诉讼时效期间为三年,从当事人发现之日起计算。
      《民法典》第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      二、离婚时共同财产怎么认定离婚时共同财产的认定首先要看是否有夫妻财产协议,其次要看财产是否为夫妻在婚姻关系存续期间所得,最后还要看是否有法定的应当归于个人所有的情况。夫妻共同财产包括以下几类:1。工资、奖金。工资是指作为劳动者的劳动报酬按期付给劳动者的货币或实物;奖金是指用人单位为了鼓励和表扬劳动者而向其给予的货币或实物。
      2。生产、经营的收益。夫妻一方或双方从事个体经营、租赁或承包经营所得的收益为夫妻共同财产。3。知识产权的收益。知识产权中的财产权,权利人可通过转让或许可使用知识产权中的财产权而获得收益,其收益属于夫妻双方共同所有。4。因继承或赠与所得的财产。
      三、离婚协议财产分割有效期多久找法网提醒您,永久有效,离婚协议书自签订以后是长期有效,没有期限限制。一般说来,离婚协议书有成立和生效两个阶段。因为离婚协议因涉及身份关系不受约束,只能根据民事法律行为理论进行解释。离婚协议自夫妻双方达成共同意思表示时成立,即双方签字时成立。

      离婚协议书的法律效力有以下三种规定:1。离婚协议书经男女双方签名,并办理离婚登记后,即具有法律效力。一方不遵守协议内容的,另一方可以到法院起诉要求履行。2。离婚协议书自签订以后,长期有效,没有期限限制。3。仅签订离婚协议书,未实际办理离婚登记的,该协议书不生效。

    有***