不知情电信诈骗判刑怎么判

好评回答
      一、不知情电信诈骗判刑怎么判不知情电信诈骗一般不承担法律责任。确实属于不知情的,不构成违法犯罪,不承担法律责任。当事人是否属于不知情,要根据其他诈骗实施人的供述及诈骗实施的具体过程、证据来分析,而不能仅凭当事人自己的陈述来判断。《刑法》第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      本法另有规定的,依照规定。二、构成诈骗罪需要什么条件构成诈骗罪需要的条件如下:1。客体要件。本罪侵犯的客体是公私财物所有权。诈骗罪侵犯的对象,仅限于国家、集体或个人的财物,而不是骗取其他非法利益。2。客观要件。本罪往客观上表现为使用欺诈方法骗取数额较大的公私财物。
      首先,行为人实施了欺诈行为。其次,欺诈行为使对方产生错误认识。再次,成立诈骗罪要求被害人陷入错误认识之后作出财产处分。最后,欺诈行为使被害人处分财产后,行为人便获得财产,从而使被害人的财产受到损害。3。主体要件。本罪主体是一般主体,凡达到法定刑事责任年龄、具有刑事责任能力的自然人均能构成本罪。
      4。主观要件。本罪在主观方面表现为直接故意,并且具有非法占有公私财物的目的。三、诈骗多少钱可以立案报警找法网提醒您,诈骗3000元以上可以立案报警。数额较小,没有达到3000元,尚不构成诈骗罪,但是违反社会治安,根据《治安管理处罚法》规定,处5~15日拘留,可并处1000元以下罚款。
      但如果诈骗行为累计数额超过3000-5000元,就可以追究诈骗罪的刑事责任了。

    我***