民法典中夫妻间的欠款协议有效力吗

好评回答
      一、民法典中夫妻间的欠款协议有效力吗夫妻双方有民事行为能力,欠款合同是双方自愿签订的,合同内容不违反法律强制性规定和公序良俗的,就具有法律效力。不因二人是否结为夫妻或者离婚而有所变化。《中华人民共和国民法典》第一百四十三条【民事法律行为有效的条件】具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      二、婚内协议书要怎样写才合法第一、婚姻法允许夫妻双方可以自己约定财产的处理方式,拥有对财产的处理权。如果因重婚、有配偶者与他人非法同居等过错导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿。此外,夫妻相互保持忠诚是婚姻关系最本质的要求,婚姻关系稳定与否很大程度上有赖于此。
      违约赔偿的“忠诚协议”,实际上是对婚姻法中抽象的夫妻忠实责任的具体化,完全符合婚姻法的原则和精神,所以婚内协议要符合法律的规定,符合婚姻法的原则与精神才合法。第二、只要“婚姻协议”在制订时,婚姻双方自愿约定的内容没有违反法律禁止性规定,也不损害他人和社会公共利益,约定的赔偿数额有可行性。

      同时,双方在协议中体现的是各自的真实意愿,并且在平等、自愿的前提下签约。即婚内协议其内容要是双方自愿约定的,没有违反法律禁止性规定的,也不损害他人公共利益的,才合法。协议没有违反法律禁止性规定,且是在双方没有受到任何胁迫的平等地位下自愿签订的,协议的内容也未损害他人利益,因而当然有效,应受法律保护。

    A***