离婚时能否设置财产继承时间?

好评回答
      一、离婚时可以设置财产继承时间吗离婚时可以设置财产继承时间,继承遗嘱是有时间限制的,如果是法定继承的需要在被继承人死亡时才能继承,遗嘱继承的按遗嘱的时间继承。《中华人民共和国民法典》第一千一百二十四条【继承的接受和放弃】继承开始后,继承人放弃继承的,应当在遗产处理前,以书面形式作出放弃继承的表示;没有表示的,视为接受继承。
      受遗赠人应当在知道受遗赠后六十日内,作出接受或者放弃受遗赠的表示;到期没有表示的,视为放弃受遗赠。二、婚前财产公证后可以继承吗?婚前财产公证仅仅是对婚前财产作出约定,当然,离婚后婚前财产归个人所有,即使未做公证,婚前财产仍然是个人财产,离婚是不可以分割婚前个人财产的,但如果一方发生意外时,另一方有权依法继承对方的婚前财产。

    根据相关法律规定,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    这里所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    这里所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。

    这里所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。三、民法典婚前财产公证后可以继承吗?婚前财产公证仅仅是对婚前财产作出约定,当然,离婚后婚前财产归个人所有,即使未做公证,婚前财产仍然是个人财产,离婚是不可以分割婚前个人财产的,但如果一方发生意外时,另一方有权依法继承对方的婚前财产。

    根据相关法律规定,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    这里所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。
    这里所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。

    这里所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

    E***