车辆自燃保险是否在保险范围内

好评回答
      一、车辆自燃保险是否在保险范围内车辆自燃险不属于“交强险”的范围。汽车自燃是保险公司“自燃险”的赔偿范围。为了防止车辆自燃事故发生后的财产损失,车主可以购买车辆自燃险。车辆自燃险即车辆自燃损失保险,它是机动车车辆损失保险的一个附加险种,车主只有在投保机动车辆损失保险的基础上,方可投保车辆自燃险。
      自燃险的保险金额一般按保险车辆的实际价值协商确定,保费并不高,一般仅为几十元。汽车发生自燃后,保险公司将根据车辆损坏的程度进行相应的赔偿。二、如何处理保险理赔纠纷当保险理赔发生纠纷时,可根据实际情况选择下列三种方式之一:1。当事人协商调解解决。
      保险纠纷当事人协商是指保险纠纷的当事人在自愿平等的基础上,通过互谅互让,达成协议,使纠纷和平解决。2。仲裁解决。是指保险纠纷当事人将其保险争议提交仲裁人居中调解予以裁决的方式。当事人如要提起仲裁必须要以事先订立的条款或书面仲裁协议为前提条件。
      3。诉讼解决。诉讼解决保险纠纷,指的是人民法院接受当事人的起诉,依法定程序,对于保险纠纷予以审查,在查明事实,分清责任的基础上做出判决或裁定。三、保险理赔的主要原则是什么找法网提醒您,保险理赔的主要原则是如下的:1。重合同,守信用原则,保险是一种合同行为,需要双方有合同精神,能够遵守合同,按照合同执行;2。
      实事求是的原则,保险公司在面对不同的理赔时,应遵循实事求是的原则,严格按照合同条款办事,合理合理,事故损失的评估既不夸大也不缩小;3。主动、快速、准确、合理的原则,主动快速是指保险公司在处理赔偿案件时积极主动,及时深入现场进行调查,属于保险责任范围内的灾害损失,快速估算损失金额,及时赔偿,准确合理是指保险公司应正确找出损失原因,合理估计损失,科学确定是否赔偿和赔偿金额;4。
      近因原则,近因原则是保险理赔的基本法,是判断什么情况下理赔,什么情况下不理赔,理赔多少的重要原则。

    性***