交通事故丧失劳动能力赔偿怎么计算

好评回答
      很有可能造成被害者丧失劳动能力,劳动能力受损或完全没有则就不能正常的赚取生活费等,也就意味在这种情况下,肇事者要赔偿丧失劳动能力者相应的费用,这样才不至于让被害者及其抚养人生活困难。关于交通事故丧失劳动能力赔偿怎么计算的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      很有可能造成被害者丧失劳动能力,劳动能力受损或完全没有则就不能正常的赚取生活费等,也就意味在这种情况下,肇事者要赔偿丧失劳动能力者相应的费用,这样才不至于让被害者及其抚养人生活困难。那么这个交通事故丧失劳动能力赔偿怎么计算呢?以下是具体介绍。
      赔偿费用如何计算:(1)残疾赔偿金(60周岁以下的人)=(1级的按100计算,II级的减少10%,其他依此类推)X受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收人或者农村居民人均纯收人x20年;当然,如果出现《赔偿解释》规定的“受害人因伤残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的”情形,可按规定对残疾赔偿金作相应调整。
      完全丧失劳动能力是指哪些:1、各种中枢神经系统疾病或周围神经肌肉疾病等,经治疗后有下列情况之一者:(1)单肢瘫,肌力2级以下(含2级)。(2)两肢或三肢瘫,肌力3级以下(含3级)。(3)双手或双足全肌瘫,肌力2级以下(含2级)。(4)完全性(感觉性或混合性)失语。
      (5)非肢体瘫的中度运动障碍。2、长期重度呼吸困难。4、恶性室性心动过速经治疗无效。5、各种难以治愈的严重贫血,经治疗后血红蛋白长期低于6克/分升以下(含6克/分升)者。6、全胃切除或全结肠切除或小肠切除3/4。7、慢性重度肝功能损害。8、不可逆转的慢性肾功能衰竭期。
      10、各种恶性肿瘤(含血液肿瘤)经综合治疗、放疗、化疗无效或术后复发。11、一眼有光感或无光感,另眼矫正视力0?2或视野半径≤20度。12、双眼矫正视力0。1或视野半径≤20度。13、慢性器质性精神障碍,经系统治疗2年仍有下述症状之一,并严重影响职业功能者:痴呆(中度智能减退);持续或经常出现的妄想和幻觉,持续或经常出现的情绪不稳定以及不能自控的冲动攻击行为。
      14、精神分裂症,经系统治疗5年仍不能恢复正常者;偏执性精神障碍,妄想牢固,持续5年仍不能缓解,严重影响职业功能者。16、具有明显强迫型人格发病基础的难治性强迫障碍,经系统治疗5年无效,严重影响职业功能者。

    B***