何种材料必须提供给财产分割协议公证

好评回答
      一、何种材料必须提供给财产分割协议公证办理财产分割协议公证,当事人应当提交以下材料:1。当事人的身份证明,委托代理人需提交授权委托书和身份证明;2。财产分割协议文本;3。公证员认为应当提交的其他证据。财产分割协议应具备以下内容:1。协议各方的基本情况,包括姓名、性别、出生日期、身份证号、住所地等;2。
      协议当事人之间的关系、形成共有的原因和分割理由;3。被分割财产的物理现状和权利现状;4。分割财产的原则、方式、方法、标准;5。各协议人分得之财产的物理现状和权利现状;6。分割后财产的交付和转移条件;7。价格补偿和债务承担问题;8。违约责任;9。
      其他事宜,例如办理登记和批准手续的问题,涉及第三人的问题等。二、公证离婚财产分割协议多少钱公证离婚财产分割协议的费用为:1。离婚财产分割协议不需要法律公证;2。如果要去公证机关公证,收费会根据各个地方的经济发展水平而有所不同,所以收费不统一;3。
      是200元以内进行,但有些地区也可能更高,离婚财产公证的费用大多应根据当地财产或公证处的要求计算,根据公证物的价值计算,离婚财产协议的公证作用主要是担心双方达成离婚财产分割协议,想确定离婚财产的分割,并担心如果另一方改变主意,则更需要办理离婚财产公证。
      三、离婚财产分割公证后怎么撤销按相关法律规定,经过公证的协议可以撤销,当事人、公证事项的利害关系人认为公证书有错误的,可以向出具该公证书的公证机构提出复查。找法网提醒您,公证书的内容违法或者与事实不符的,公证机构应当撤销该公证书并予以公告,该公证书自始无效;公证书有其他错误的,公证机构应当予以更正。
       另外,当事人、公证事项的利害关系人对公证书的内容有争议的,可以就该争议向人民法院提起民事诉讼。

    卢***