离婚普通程序审理期限为多久

好评回答
      1用普通程序审理的第一审民事案件期限为六个月2有特殊情况需要延长的经本院院长批准可以延长六个月还需延长的报请上一级人民法院批准可以再延长三个月。3审理对民事判决的上诉案件审理期限为三个月4有特殊情况需要延长的经本院院长批准可以延长三个月。也就是说离婚案件法院一般会在六个月内审结(特殊情况可为十五个月)适用简易程序审理的期限为三个月。
      不服一审法院判决上诉的一般会在三个月内审结(特殊情况可为六个月)。人民法院审理离婚案件应当进行调解。根据最高人民法院关于适用(中华人民共和国民事诉讼法)若干问题的意见规定人民法院审理民事案件应当根据自愿和合法的原则进行调解。当事人一方或双方坚持不愿调解的人民法院应当及时判决。
      人民法院审理离婚案件应当进行调解但不应久调不决。根据以上法律规定由人民法院主持的对离婚案件的调解是人民法院审理离婚案件的必经程序并且贯穿于整个诉讼活动中。人民法院的调解应当坚持自愿合法的原则就是要求调解达成的协议必须是双方当事人协商一致自愿达成的协议的内容不得违反有关的法律规定。
      人民法院在离婚诉讼中的调解可能有以下三种后果1是双方当事人达成和好的协议2是双方当事人达成离婚协议3是调解无效由法院根据案件的具体情况依法作出判决。

    l***