有结婚证没有准生证生小孩会罚款吗

好评回答

    1.如果当事人夫妻二人都是初婚(已经拿了结婚证)、未生育(小孩是第一个孩子),那么在小孩出生之后一个月内办理准生证也是可以的,不会罚款。

    2.如果当事人是初婚,但是在小孩出生之后才拿结婚证,那么,不管准生证什么时候办,都会有罚款,大概在1000元左右。(不过,不同地方的条例有修改,可能不会罚款,具体情况看各地方条例)

    3.如果夫妻二人有一个是再婚,符合生育情况的,一定要先去计生部门办理准生证之后才可以生育,不然,罚款会比第②种情况更高。

    4.准生证男女双方均可办理,只要双方证明齐全,在哪一方办准生证都不是问题,需要注意 的是各地办理准生证所需的材料、要求、流程可能会略有差异,仅供参考!

    5.在外地工作的流动人口,国家专门有政策,方便流动人口办理生育服务证,详见《流动人口计划生育工作条例》的规定。流动人口计划生育工作的办理,以现居住地为主,户籍地配合。另外,也不存在一个地方“指标”满了,不给办理生育服务证

    法律依据

    《企业会计准则第 2 号——长期股权投资》第十四条第二款 因追加投资等原因能够对被投资单位实施共同控制或重大影响但不构成控制的,应当改按权益法核算,并以成本法下长期股权投资的账面价值或按照《企业会计准则第22 号——金融工具确认和计量》确定的投资账面价值作为按照权益法核算的初始投资成本。

    L***