可撤销的合同包括有哪些

好评回答
      一、可撤销的合同有哪些?1、因重大误解订立的合同。重大误解是指行为人因对行为的性质、对方当事人、标的物的品种、质量、规格和数量等的错误认识,使行为的后果与自己的意思相悖,并造成较大损失的行为。2、因显失公平订立的合同。显失公平,是指一方在紧迫或缺乏经验的情况下而订立的如果履行对其有重大不利的合同。
      3、因欺诈订立的合同。欺诈,是指一方当事人故意告知对方虚假情况,或者故意隐瞒虚假情况,诱使对方作出错误意思表示的行为。4、因胁迫订立的合同。胁迫,是指因他人的威胁和强迫而陷入恐惧作出的不真实意思表示的行为。二、可撤销的合同?可撤销合同是指因意思表示不真实,通过享有撤销权的当事人行使撤销权,使已经生效的合同归于无效的合同。
      可撤销合同具有如下特征:可撤销合同是意思表示不真实的合同。合同是当事人意思表示的一致,即合意,它要求当事人的意思表示是真实的。然而由于某种原因的存在,可以导致合同当事人的意思表示不真实。三、怎样修改合同文本?一般情况下,可以这样修改合同文本:1、直接在文稿需要修改的地方进行修改。

      通常可以使用不同颜色的标注来对内容进行修改;2、修改合同文本的另一种方法是:单列修改。按原合同另外做一份合同修改意见书,按合同条款一条一条地修改。把修改,相应的法律法规是怎样规定,阐述清楚。《中华人民共和国民法典》第一百一十九条依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。

    终***