汽车保险不赔的几种情况

好评回答
      1、酒后驾车,无证驾车,行驶证驾照没有年检的不赔。一般的车险都规定:保险只对合格车辆生效,对于未年检的车辆只能视为不合格车辆。酒后驾车,司机并不具备上路行驶的资格,严重违反交通法。此外,驾驶员与准驾车型不符、上高速等情形,保险公司也会拒绝赔付。
      2、由于操作不当造成的损失不赔,如发动机进水后再启动造成损坏保险公司不负责赔偿。中会约定,因发动机进水后司机强行打火导致的发动机损坏,属于免责范围。3、自己加装的设备不赔,如车主购车后自己加装的音响、冰箱、尾翼、行李架等附属设备,这些设备的损失保险公司不负责赔偿。
      如果想为加装的设备投保,可投保部分保险公司推出的“新增设备损失险”,但是改装后不要留下安全隐患,否则保险公司也不会赔偿。4、放弃追偿权的不赔,在出险后如果放弃向责任方追偿,保险公司也不负责赔偿。在不幸出险后,被保险人必须先向第三方索赔,才有可能获得保险公司的赔偿。
      如果被保险人放弃了向第三方索赔的权利,而直接向保险公司索赔,保险公司将拒绝赔偿。攻略:正确的方式是找停车场去索赔。因此,驾驶人一定要注意每次停车时收好停车费收据。虽然很多收费停车场的相关规定中写着丢失不管,但根据我国中关于格式合同的规定,这属于单方面推卸自己应负的责任,如无法协商解决,只好诉诸于法律,目前已经有人打赢了这样的官司。
      车险专家提醒提醒车主,在维修和保养爱车时一定要选正规的修理厂。

    爱***