离婚时双方都要房子的具体解决

好评回答
      一、离婚时双方都要房子的解决方法离婚后如果双方都要房子法院按照以下判决1、如果一方主动抚养子女的,法院可能会把房子判给抚养子女的一方;2、如果因一方的过错而离婚的,法院一般会遵循照顾无过错方的原则,把房子判给无过错方;3、如果双方条件相同,也没有孩子的,法院可能采用竞价的方式,把房屋判给出价最高的一方,另一方拿取相应的折价款。
      《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释(一)》第七十六条双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理(一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;(二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;(三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖、变卖房屋,就所得价款进行分割。
      二、离婚时双方都要房子,具体如何解决?离婚后如果双方都要房子法院按照以下判决1、如果一方主动抚养子女的,法院可能会把房子判给抚养子女的一方;2、如果因一方的过错而离婚的,法院一般会遵循照顾无过错方的原则,把房子判给无过错方;3、如果双方条件相同,也没有孩子的,法院可能采用竞价的方式,把房屋判给出价最高的一方,另一方拿取相应的折价款。

    法律依据
    《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)》第七十六条
    双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理
    (一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;
    (二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;
    (三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖、变卖房屋,就所得价款进行分割。
      三、离婚时双方都要房子具体怎么处理?离婚后如果双方都要房子法院按照以下判决1、如果一方主动抚养子女的,法院可能会把房子判给抚养子女的一方;2、如果因一方的过错而离婚的,法院一般会遵循照顾无过错方的原则,把房子判给无过错方;3、如果双方条件相同,也没有孩子的,法院可能采用竞价的方式,把房屋判给出价最高的一方,另一方拿取相应的折价款。
      《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释(一)》第七十六条双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理(一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;(二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;(三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖、变卖房屋,就所得价款进行分割。
      四、离婚时双方都要房子具体如何处理离婚后如果双方都要房子法院按照以下判决1、如果一方主动抚养子女的,法院可能会把房子判给抚养子女的一方;2、如果因一方的过错而离婚的,法院一般会遵循照顾无过错方的原则,把房子判给无过错方;3、如果双方条件相同,也没有孩子的,法院可能采用竞价的方式,把房屋判给出价最高的一方,另一方拿取相应的折价款。

    法律依据
    《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)》第七十六条
    双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理
    (一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;
    (二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;
    (三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖、变卖房屋,就所得价款进行分割。
      五、离婚时双方都要房子具体怎么处理离婚后如果双方都要房子法院按照以下判决1、如果一方主动抚养子女的,法院可能会把房子判给抚养子女的一方;2、如果因一方的过错而离婚的,法院一般会遵循照顾无过错方的原则,把房子判给无过错方;3、如果双方条件相同,也没有孩子的,法院可能采用竞价的方式,把房屋判给出价最高的一方,另一方拿取相应的折价款。

    法律依据
    《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释
    (一)》第七十六条
    双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理
    (一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;
    (二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;
    (三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖、变卖房屋,就所得价款进行分割。
      六、离婚时双方都不要房子的处理方法1、离婚时双方都不要房屋的,可以先将房屋拍卖,然后分割拍卖款。如果是双方协议分割房产的,那拍卖房屋需要双方的同意。如果是去法院分割财产的,那需要当事人的申请,法院才会拍卖。
      2、法律依据《最高人民法院关于适用婚姻家庭编的解释(一)》
    第七十六条 双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理
    (一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;
    (二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;
    (三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖、变卖房屋,就所得价款进行分割。

    发***