公证房产证过户需要哪些具体步骤

好评回答
      一、公证房产证过户需要哪些具体步骤公证房产证过户需要的具体步骤:1。双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;2。房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复;3。
      房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房屋进行现场勘查和评估;4。房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;5。由房地产管理部门核发过户单。二、办理房产证过户需要准备什么文件1。房地产转移登记申请表;2。申请人身份证明;3。房地产权利证书;4。
      有关行政机关的行政决定书,房地产买卖合同书,(按规定需公证的,应提交公证的房地产买卖合同书)或经公证的房地产赠与书,或经公证的房地产继承证明文件,或房地产交换协议书,或房地产分割协议书;5。已设定抵押权的,应提交抵押权人同意的书面文件;6。人民法院强制性转移的应提交生效的判决书、裁定书、调解书和协助执行通知书;7。
      非法人企业、组织的房地产转移,应提交其产权部门同意转移的批准文件;8。行政划拨、减免地价的土地,应提交主管部门的批准文件和付清地价款证明。三、过户房产证几天可以拿证过户后三十个工作日内能拿到房产证。房产证购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。
      房产证是登记机关在对特定房屋权属情况进行登记之后,向特定权利人发放的权属证明,房产证的内容应与登记簿的内容相一致。
      找法网提醒您,《城市房地产转让管理规定》第七条房地产转让,应当按照下列程序办理:(一)房地产转让当事人签订书面转让合同;(二)房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;(三)房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复,7日内未作书面答复的,视为同意受理;(四)房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估。

    午***