什么样的劳务转包行为可能构成违法

好评回答
      一、什么样的劳务转包行为可能构成违法劳务转包行为都是违法的。转包是法律所禁止的行为,对转包也称为“非法转包”。承包人非法转包、违法分包建设工程或者没有资质的实际施工人借用有资质的建筑施工企业名义与他人签订建设工程施工合同的行为无效。《中华人民共和国建筑法》第六十七条第一款规定:承包单位将承包的工程转包的,或者违反本法规定进行分包的,责令改正,没收违法所得,并处罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书。
      二、转包具有哪些法律特征1。转包人不履行建设工程合同全部义务,不履行施工、管理、技术指导等技术经济责任。转包人在承包工程后,并不成立项目经理部,也不委派技术人员和管理人员对工程建设进行管理和技术指导,往往以收取总包管理费的方式,将全部工程转让给转承包人,转包人不履行建设工程合同中应由承包人(转包人)履行的全部义务。
      2。转包人将合同权利与义务全部转让给转承包人,转承包人与原合同发包人之间建立了新的事实合同关系(原合同指发包人或总包人与转包人之间的建设工程合同,下同)。转包后,转包人不履行原合同约定的全部建设工程任务,全部的建设工程均由转承包人完成,这样在转承包人与原合同发包人之间建立了新的事实合同关系。
      3。转包人对转承包人的履行行为承担连带责任。工程转包后,在转包人并不退出原合同关系的前提下,转承包人与原合同发包人建立了新的事实合同关系,转承包人应就建设工程的质量、工期、安全对原合同发包人承担责任。同时,转包人也应按照原合同就建设工程的质量、工期、安全对原合同发包人承担责任。

      三、转包与分包的区别有哪些转包与分包的区别:转包是原承包方将其承包的工程全部倒手转给他人,自己并不实际履行合同约定的义务;分包是总承包人只是将其总承包工程中的某一部分或几部分包给其他承包单位。找法网提醒您,总承包人仍然要就总承包合同约定的全部义务(包括分包工程部分)的履行向发包单位负责。

    农***