国家建公路占用农民良田怎么赔偿的

好评回答
      一、国家建公路占用农民良田怎么赔偿的国家建公路占用农民良田是有补偿的。补偿的方式是:1。按照国家有关规定进行补偿,包括土地补偿费和安置补助费。2。土地补偿费和安置补助费应当根据当地经济水平和土地质量等因素确定,具体标准由当地政府制定。3。土地补偿费和安置补助费应当向农村集体经济组织和农民支付,用于发展生产、增加集体收入和安置失地农民的生活保障。
      4。土地补偿费和安置补助费的具体支付方式可以由当地政府与农村集体经济组织和农民协商确定。二、涉及征地的纠纷如何解决找法网提醒您,涉及征地的纠纷如下解决:1。请求由当地县级以上政府进行第一步协调;2。协调双方未达成合意,则进一步由批准征用土地的人民政府裁决;3。
      对裁决不服的,可向人民法院起诉。三、征地补偿纠纷诉讼时效多少征地补偿纠纷民事诉讼时效为三年,自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。诉讼时效是指民事权利受到侵害的权利人在法定的时效期间内不行使权利,当时效期间届满时,债务人获得诉讼时效抗辩权。
      如果是行政诉讼时效是六个月。《中华人民共和国民法典》第一百八十八条,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。
      但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    S***