试用期怀孕被辞退雇员是否有权要求经济赔偿

好评回答
      一、试用期怀孕被辞退雇员是否有权要求经济赔偿试用期怀孕被辞退雇员有权要求经济赔偿。试用期内怀孕除存在过失性辞退情形外,用人单位不得辞退。用人单位违法辞退的,要到按经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      二、试用期怎么辞职试用期辞职方式如下:1。提前三日提交离职申请;2。离职申请通过后,做好工作交接;3。在人事部门结算工资;4。公司出具离职证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
      劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。找法网提醒您,《劳动合同法》第三十七条【劳动者提前通知解除劳动合同】劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。三、单位要怎么发放试用期工资用人单位发放试用期工资的方式是在员工试用期期间,在约定的工资支付日期支付工资的。

      试用期员工的工资不得低于单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十。《劳动合同法》第二十条规定,劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。《工资支付暂行规定》第七条规定,试用期员工工资发放时间与正式员工工资发放时间是不是一样,要看用人单位的规章制度的,但是按规定,用人单位必须在约定的工资支付日期支付工资的。

    w***