回迁房户主如何进行房屋所有权变更登记

好评回答
      一、回迁房户主如何进行房屋所有权变更登记回迁房户主变更房屋所有权的流程:1。向当地房地产管理部门提出申请。2。到当地地税部门缴纳应缴税收。3。到房地产维修基金部门办理维修资金转移登记或缴纳维修资金。4。到房地产管理部门提交资料,审核通过后于7个工作日内领取证件。
      5。领取房产证后到国土管理部门办理国土过户登记。二、房屋所有权可以转让吗找法网提醒您,转让房屋时,转让人是房屋所有人,对房屋权属没有争议,取得房屋完整产权的,就可以转让房屋。《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条,下列房地产,不得转让:(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;(二)司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;(三)依法收回土地使用权的;(四)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;(五)权属有争议的;(六)未依法登记领取权属证书的;(七)法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。
      三、房屋所有权被侵犯怎么办当事人可以报警。在强占者没有采用暴力等危害治安手法的情况下,属于民事纠纷,公安机关不会受理,这个时候当事人可以向法院起诉,提供相关证据,维护自己的合法权益。《中华人民共和国民法典》第二百四十条所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。

    跳***