社保卡补办资料有哪些必备的

好评回答
      一、社保卡补办资料有哪些必备的1。本人自行办理所需材料:银行开具的挂失单、本人的身份证、户口本、电子照片。2。委托他人办理所需材料:银行开具的挂失单、被委托人提供的身份证、关系证明(亲属可提供户口本原件及复印件)、委托人的身份证及户口本、委托的电子数码照片。
      每个地区对于社保卡补办材料都会有所不同,因此我们在办理的时候可以通过电话咨询一下,或者关注本地社保中心的公众号查询一下,一般是有的。二、社保卡丢失后怎样维权如果社保卡不慎丢失,千万不要慌,要及时挂失,避免权益受损伤。社保卡挂失分为临时挂失和正式挂失。
      持卡人可以通过社保卡服务机构的网点、12333服务热线、网上服务平台或社保卡服务银行的客服平台办理临时挂失;或者持有效身份证件,分别到社保卡服务机构和社保卡服务银行网点,办理社会保障应用和银行账户应用的正式挂失。如果后来找到了社保卡,再办理解挂即可。
      如果确实找不到了,还需要申请补发社保卡。三、办理个人社保卡的流程找法网提醒您,个人办理社保卡的流程:1。先携带个人的身份证等资料,去当地的社保经办机构申请社会保险登记;2。然后由社保经办机构审核;3。再按其通知领取社保卡;4。最后每月按时缴纳社保费用。
      《中华人民共和国社会保险法》第五十七条用人单位应当自成立之日起三十日内凭营业执照、登记证书或者单位印章,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。社会保险经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,发给社会保险登记证件。

    夏***