超市购物时发现产品已过期应该怎么处理

好评回答
      一、超市购物时发现产品已过期应该怎么处理1。可以直接找商家协商解决;2。也可以寻求消费者权益协会的帮助;3。可以将该超市投诉举报至工商或食品药品监督部门;4。到法院起诉该超市。根据您的情况,建议您保留好相关证据,投诉举报该超市,并且向法院起诉该超市。
      《消费者权益保护法》第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。”《侵害消费者权益行为处罚办法》第十六条不能证明自己并非欺诈、误导消费者而实施此种行为的,属于欺诈行为。
      二、超市商品过期需要员工赔偿吗过期商品并不属于员工的责任,不存在由员工赔偿,而是由超市赔偿,法律上明确规定了销售过期商品属于侵权的行为,可以协商要求赔偿,一般要按照商品价格的3倍赔偿,不足500元的按照500元来进行赔偿。根据《消费者权益保护法》第五十五条,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
      法律另有规定的,依照其规定。经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。三、超市商品过期的证据找法网提醒您,消费者在维权过程中需要固定如下证据:1。
      购物合同关系存在的证据,如小票、付款凭证。即能够证明你在何时在商家购买了何种商品,并支付价款的事实。最有力的证据就是小票和消费记录,如果是微信、支付宝那就直接截图。2。购买的商品已过保质期的证据,如过期商品实物、商品图片、货架图片等。能够证明你购买的商品确已过保质期。

      这一项有力证据是商品,所以买了过保质期的商品一定要把商品拿在自己手上。照片拍摄的内容需要能够清晰体现保质期限和生产日期。3。与商家协商的聊天记录,如微信、短信、通话记录等。能够证明你在前期已经积极和商家进行协商,并且如果万一进入到诉讼程序,在你们协商过程中如果对方自认是过期商品,承认你购买过商品,交给法院后,法官也会综合考量该内容的。

    任***