个体工商户的公章是什么样的

好评回答

    个体工商户的公章样式为圆形,直径为三点八厘米,圆边宽为零点一厘米,中央刊五角星,印章上刊刻营业执照上核准的名称,自左而右环行,印文字体一律使用简化的宋体。
    根据法律规定,国家行政机关和企业事业单位、社会团体的印章为圆形,中央刊国徽或五角星。

    个体户工商户刻章的流程如下:
    一、只要领取营业护照都可以到当地印章公司(公安局批准部门)刻章(公章、财务专用财、私章、合同专用章)
    二、个体工商户可以选择性刻章,不在银行开基本户可以不用刻财务章。
    (一)去当地公安机关指定或备案的正规刻章档口去刻;
    (二)为了以防假冒,刻好以后,建议去当地公安机关的治安部门备案。
    三、个体、私营企业的印章规格为圆形,直径为
    3.8cm,圆边宽为0.1cm,中央刊五角星,印章上刊刻营业执照上核准的企业名称,自左而右环行,印文字体一律使用简化的宋体。
    四、国有企业、国营股份制企业等公章(包括公司章、部门章)一律为圆形,直径为
    4.2cm,中央一律刊五角星,星尖直径为
    1.4cm,圆边宽为0.12cm,五角星外刊单位名称,自左而右环行,或者名称的前段自左而右环行、后段自左而右横行,即单位部门名称放在星下方作横排,印文使用简化的宋体字。
    首次刻章,需提供以下材料到行政服务中心公安窗口备案:
    ①营业执照副本原件;
    ②法人身份证原件;
    ③非法人本人办理的,需提供法人委托书(亲笔签名加盖私章)。

    【法律依据】

    《国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定》第十四条
    企业事业单位、社会团体的印章,直径不得大于4.5厘米,中央刊五角星,五角星外刊单位名称,自左而右环行。制发办法由公安部会同有关部门另行制定。

    《国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定》第二十三条
    印章制发机关应规范和加强印章制发的管理,严格办理程序和审批手续.国家行政机关和企业事业单位、社会团体刻制印章,应到当地公安机关指定的刻章单位刻制。

    眷***