在我国土地使用权分哪几种

好评回答
      1、划拨土地使用权按照现在法律的规定,划拨土地使用权只限于本单位使用,不得以任何形式私自转让,更不得进行土地使用权的经营行为。比如土地出租等等。2、出让土地使用权可以依法进行转让、出租或抵押。必须遵守原出让合同有关规定使用土地,不得随意改变用途,其使用年限为出让年限减去原使用者已使用的年限的余期,而且可以依法进行再转让、出租和抵押。
      1、招标出让是指在规定的期限内,由符合条件的单位或者个人,以书面投标形式,竞投某地段土地的使用权,由招标人根据一定的要求,择优确定土地使用者的出让方式。适用于开发性用地或者有较高技术性要求的建设用地。2、拍卖出让又称“竞投”,是指土地所有者的代表在指定的时间、地点,组织符合条件的土地使用权有意受让人到场,就所出让使用权的土地公开叫价竞投,按照“价高者得”的原则确定土地使用权受让人的一种出让方式。
      3、挂牌出让是指出让人发布挂牌公告,按公告规定的期限将拟出让宗地的交易条件在指定的土地交易场所挂牌公布,接受竞买人的报价申请并更新挂牌价格,根据挂牌期限截止时的出价结果确定土地使用者的行为。4、协议出让所谓的协议出让是指土地的出让方和受让方通过协商方式有偿出让土地使用权的方式。
      一般多用于工业以及政府为调整经济结构而给予优惠政策的项目。1、土地使用的性质分为商业,住宅,工业,综合,和其他一些用地,其中商业用地是指在市中心或者是在一些商业圈建设出来的,它的年限是40年,主要用于建设商铺。2、住宅用地很显然就是我们的商品房以及其他的居住房这些都是提供居民住宅,而建设的综合用地是同一个地方含有这两种,或者两种以上的不一样作用,比如说商住两用科研办公室以及其他的用处等等。
      3、工业用地基本上是用于建设厂房车场以及一些生产场地等等,而其他用地就是除商业用地,综合用地,住宅用地,工业以外的一些用地。

    脆***