离婚后能否向对方请求损害赔偿

好评回答
      一、离婚后能否向对方请求损害赔偿已经离婚了还能够向对方提出损害赔偿,但是不一定能得到赔偿,因为根据《民法典》的规定,无过错方有权请求损害赔偿的法定理由是过错方有重婚、与他人同居、实施家庭暴力、虐待、遗弃家庭成员等重大过错的,过错方出轨不是可以请求损害赔偿的法定理由。
      《中华人民共和国民法典》第一千零九十一条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:(一)重婚;(二)与他人同居;(三)实施家庭暴力;(四)虐待、遗弃家庭成员;(五)有其他重大过错。二、办离婚手续需要准备的材料1。双方的身份证明材料,例如,身份证、户口簿、结婚证等;2。
      双方当事人共同签署的离婚协议书;3。办离婚手续需要准备的其他材料。找法网提醒您,《婚姻登记条例》第十一条办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。办理离婚登记的香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨、外国人除应当出具前款第(二)项、第(三)项规定的证件、证明材料外,香港居民、澳门居民、台湾居民还应当出具本人的有效通行证、身份证,华侨、外国人还应当出具本人的有效护照或者其他有效国际旅行证件。
      离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。三、办离婚需要等待多久1。如果选择协商的方式结束婚姻关系,由于离婚冷静期的存在,最少需要三十日才能获得离婚证。2。若是起诉离婚,离婚请求被法院受理,如果法院适用简易程序来审理案件,那么可能需要花费的时间是三个月。
      适用普通程序,则最迟需要花费六个月的时间,离婚案件会审结。

    杨***