离职员工必须注意哪些交接细节

好评回答
      一、离职员工必须注意哪些交接细节1。办理交接流程;对于职场中的人来说,在进行交接的时候,一定要办理交接的流程,以防止到最后公司会找你麻烦,认为你没有交接好。2。弄清楚交接对象;对于你交接的对象,一定要搞清楚,且必须要向交接对象交待明白,如果你不能够让交接对象弄清楚你的工作,必然会遭到扣工资的可能。
      3。理清工作交接顺序;对于大公司而言,一个公司会有很多部门,因此,在决定离职期间,必然会涉及到很多事情的重新安排,因此你需要理清楚和不同人的对接,这样才能做好交接工作。4。做好交接备份存档;为了以防日后公司还会找你要相关的内容,在工资没有结清之前,最好是做好相应的工作交接资料备份,以备后期公司克扣工资。
      5。让交接相关人签字;在交接完一些事情之后,一定要找相关的人签字,这样才能够让你真正有了证据,也不至于到最后无缘无故被扣工资。工作的交接是离职人必须走的一个程序,良好的交接过程也是职场人必备的修养,因此,一定要做好工作的交接,不给自己留下闲话。
      二、员工提前离职怎么承担违约金的员工提前离职一般不需要支付违约金。在劳动合同中,只允许就劳动者进行专项培训服务期事项和竞业限制事项约定违约金,除此之外,用人单位不得与劳动者约定由劳动者承担的违约金。《劳动合同法》第二十三条 【保密义务和竞业限制】用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。
      对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。三、离职后多久还可以申请劳动仲裁1。
      离职后申请仲裁的时间劳动争议申请仲裁仲裁的时效期间为一年。找法网提醒您,仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。2。
      劳动仲裁适用范围因确认劳动关系发生的争议;因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议;因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议;法律、法规规定的其他劳动争议。

    恋***