没有原单位解除证明应该如何处理劳动合同

好评回答
      一、没有原单位解除证明应该如何处理劳动合同劳动者没有原公司的劳动合同解除证明,可以给原用人单位写出书面申请,请求补发解除劳动合同证明。如果单位拒绝办理,可以以该理由向当地劳动仲裁机构申诉。法律依据《劳动合同法》第五十条用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
      劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查。二、解除劳动合同证明书怎么写解除劳动合同证明书应当写明:1。写明劳动者的姓名;2。
      用人单位与劳动者建立劳动关系的日期;3。劳动者的工作岗位和工作时间;4。单位解除劳动合同的原因;5。双方的权利义务;6。以及单位的盖章、辞退的日期等内容。三、解除劳动合同多久仲裁有效解除劳动合同一年内仲裁有效。从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
      因不可抗力或者有其他正当理由时效中止的,从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。因当事人一方向对方当事人主张权利等原因而中断的,从中断时起,仲裁时效期间重新计算。找法网提醒您,《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。
      仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。

    怅***