网上可以办公司营业执照吗

好评回答
    一、网上可以办公司营业执照吗

    网上可以办公司营业执照。大致需要以下流程:

    1.首先办理个人U盾或数字证书。

    2.用个人U盾或数字证书登录到市场监督管理局官网。

    3.填写好相应的申请信息,并核对。

    4.提交申请。

    5.下载PDF签名。

    6.审核结果出来后,就可以到行政服务大厅相应办理窗口领取营业执照。

    7.还需要公司的股东设立公司章程,如果你不会写公司的章程,那么就可以参考网上的。公司章程可以在工商局的网上下载,然后在自行进行修改成自己公司的章程。

    8.还别忘了,公司的法定代表人需要到银行开对公账户。

    9.还需要自己去刻章,一般都刻法人章,财务章和公章。

    二、一般公司营业执照办下来要多久

    一般公司营业执照办下来要10天。法律规定,申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当当场予以登记,并发给申请人准予登记通知书。找法网提醒您,根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质性内容进行核实的,登记机关应当指派两名以上工作人员进行核查,并填写申请材料核查情况报告书。登记机关应当自受理登记申请之日起15日内作出是否准予登记的决定。

    三、注销工商营业执照要多久

    营业执照注销要三到六个月长时间。根据相关法律规定,公司解散或破产后,应当依法进行清算,且清算过程中,查账需要进行审计,并核查账目,所以税务注销时间都在三个月至六个月。公司登记机关对决定予以受理的登记申请,应当分别情况在规定的期限内作出是否准予登记的决定:对申请人到公司登记机关提出的申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。对申请人通过信函方式提交的申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。

    带***