临时身份证是否可以在国外办理落地签证?

好评回答
      一、临时身份证,可以在国外办理落地签证吗临时办的身份证能去使馆办理出国签证,根据规定临时身份证和身份证具有同样的法律效力。根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》 第一条 根据《中华人民共和国居民身份证法》第十二条的规定,制定本办法。第二条 居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。
      第三条 临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。引用法规
    [1]《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》 第一条
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第十二条
    [2]《中华人民共和国居民身份证法》 第二条
    [3]《中华人民共和国居民身份证法》 第三条二、人在外地,身份证丢了,没有户口本,可以办理临时身份证吗1、可以,身份证丢失,在异地主要是补办临时身份证。
      只有已经开通了异地办证的省市自治区,才能在本省公安厅驻异地办事处进行正式身份证的补办。2、在异地派出所、公安分局,提供自己所能提供的所有能够证明自己身份的证件、介绍信、工作证等,最好能够记得自己身份证的号码。3、补办临时身份证当场可取,有效期三个月,与正式身份证具有同等的法律效率。
      4、自己所在省市自治区是否开办了异地办证,可以到本省市自治区公安信息网上查询。三、在外地可以办理临时身份证吗?临时身份证只能在户籍所在地公安机关办理,外地是不能办理临时身份证。临时身份证管理暂行规定》中关于发证范围的规定,坚持由公民常住户口所在地户口登记机关受理申领、换领、补领身份证手续的原则。
      对在异地投资开发、务工经商、被聘受雇、出差旅游等人员丢失身份证的,一律由其常住户口所在地的户口登记机关补发身份证。任何单位和个人不得批准为不属于发证范围的人制发身份证,坚决杜绝和认真查处制发“关系证”、“人情证”、“异地证”的违纪违法行为。对不符合审批手续或不属于发证范围的,各制证中心(所)不得予以制证。
      违反规定的,要追究领导和有关人员的责任。对利用发证工作之便索贿受贿的,要依法严肃处理。根据规定,公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。领取临时居民身份证应当向常住户口所在地的公安派出所提出申请。
      四、异地办理临时身份证需要注意什么?1、临时身份证能异地办,在外地办临时身份证的,可以先向当地的公安机关申请领取、换领、补领居民身份证,然后提交急需使用居民身份证的申请,之后缴纳费用并等待公安机关制证并领取临时身份证。2、我国居民身份证法规定公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。
      具体办法由国务院公安部门规定。

    高***