国家依法征收的地税有哪些税种?

好评回答
      1。城市维护建设税(不包括由国家税务局系统负责征收管理的部分)2。地方国有企业、集体企业、私营企业缴纳的所得税、3。个人所得税(不包括对银行储蓄存款利息所得征收的部分)4。资源税5。城镇土地使用税6。耕地占用税7。土地增值税8。房产税9。城市房地产税10。
      车船使用税11。车船使用牌照税12。印花税13。契税14。农业税、牧业税及其地方附加15。地方税的滞纳金、补税、罚款1。增值税2。消费税3。进口产品增值税、消费税、直接对台贸易调节税(海关代征)4。铁道、各银行总行、保险总公司集中缴纳的营业税、所得税、城市维护建设税5。
      中央企业所得税6。地方银行和外资银行非银行金融企业所得税。7。海洋石油企业所得税、资源税8。证券交易税9。境内外商投资企业和外国企业的增值税、消费税、所得税10。出口产品退税管理11。集贸市场和个体户的增值税、消费税12。中央税的滞补罚收入13。
      按中央税、中央地方共享税附征的教育费附加国家税务局与地方税务局虽是两个相对独立的行政执法主体,有着各自的工作职责和征管范围,但都是政府的重要经济职能部门,共同执行统一的税收法律和法规,共同面对的纳税人。地方税是“中央税”的对称。由地方政府征收的税。
      它属于地方财政的固定预算收入。按照1988年财政管理体制的划分,属于地方税的税种主要有:城市维护建设税、屠宰税、房产税、城镇土地使用税、耕地占用税、车船使用税、契税、牲畜交易税、集市交易税、筵席税等。

    x***